閉じる
閉じる
メニューを展開

ドメサカブログ

ブログRSS

アンテナサイトRSS

【J2第5節 山口×金沢】勝利目前の山口にまさかの悪夢が…微妙なPK判定から追いつかれ金沢と分ける


2018年 J2 第5節 レノファ山口FC VS ツエーゲン金沢

山口 2-2 金沢  維新みらいふスタジアム(3508人) 

得点: 小野瀬康介 山下敬大 マラニョン マラニョン
警告・退場: 藤村慶太 佐藤洸一 加藤大樹 岸田和人(退場)

戦評: 
ボールの止まるピッチに苦しんだ雨中の激戦は痛み分けのドローに終わった。前節、上位対決に敗れて首位陥落となったホームの山口はセットプレーの流れから先制に成功すると、後半開始早々にも途中出場の山下のゴールで追加点を奪取し、開幕から連勝中のホームの勢いそのままに攻撃を畳み掛ける。しかし、一瞬の隙を突かれて得点を許すと、終了間際にもマラニョンにこの日2点目を決められ、万事休す。ホーム3連勝とはならなかった。対する金沢は土壇場で勝点1をもぎ取ったものの、開幕戦以降、勝利のない厳しい状況が続いている。



[Jリーグ公式]J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
[Jリーグ公式]監督コメント
http://www.jleague.jp/match/2/2018/032108/coach/
[Jリーグ公式]選手コメント
http://www.jleague.jp/match/2/2018/032108/player/
[Jリーグ公式]レポート・動画
http://www.jleague.jp/match/2/2018/032108/recap/


033

012

025



[YouTube]レノファ山口FCvsツエーゲン金沢 明治安田生命J2リーグ 第5節 2018/3/21
https://www.youtube.com/watch?v=SBK_-akfef8″ rel=”nofollow





ツイッターの反応




※ゴール前で相手のヘディングシュートを身体で防いだ岸田和人が腕を使ったとして一発退場&PKに

015

016


















270 コメント

  1. 腹が立つ

  2. 山 本 雄 大

  3. 今日の試合の山口にとっての最大のトピックはPKじゃなくて、「ヘナン当たり外国人ぽい」だと思う。
    当たりどころか大当たりかもしれんぞ。

  4. 映像見てもはっきりしたことはわからん

    ただ、審判は見やすい位置にいたし、当たった瞬間に笛を口に持って行ったから自信持って判断したんだろうね

    だから誤審と言い切ることはしたくない

    映像よりもわかりやすい位置に居たんだから

  5. 水バシャバシャでよく頑張りましたと敵味方に言ってあげたい
    ハンドは言うてゴール前に立ってるのに手後ろじゃないのがおかしいって話やろ

  6. 場所が場所だけにあんだけ手を広げてたら仕方ないように見えた

  7. みんな、いまレノファがJ2にいられるのは、3年前にJ3で岸田が大活躍したから、だってことを忘れないで!

  8. 2点差は怖いな

  9. あと金沢の方も一斉に手を上げてるのも見えるから少なくともハンドに近しいとこにはあたったっぽいかな・・・
    なんにしても難しい判定だ、取らなかったら取らなかったでだし

  10. ** 削除されました **

  11. 梅鉢が頑張ってるのは嬉しい。
    大橋には定位置奪取に期待。

    そして山本雄大はやっぱりなって感じ。
    あれがハンドって。何度リプレイ見ても胸だよな。
    鹿島サポとしては味の素での豊川の冤罪ハンドでノーゴール思い出した。
    あのときも山本雄大。

    全く評価していない審判。

  12. 3連勝で勘違いしてたけど、本来の順位に戻りつつあるだけな気がする山口は
    まぁ最初から言われてたけど

  13. 胸の様に見えたけどハッキリした映像ないからな。レッド付きてことは故意と判断しての事だし自信があるのでしょう。

  14. この天気で加藤が出てくるとか恐怖しかなかった
    岸田は…うん…まあ…気を落とさないでほしい

  15. ※11

    同じ映像見ているんだろうか?
    10回くらい見直したけど、どう見てもどっちなのか判断できない

    これで決めつけられる人ってDAZNではない別の方法で見て居たの?
    地方のテレビ局とか
    リプレイで分かりやすそうな角度の映像がちょうど金沢の選手がブラインドになっちゃっているし

  16. 映像だとわからんな〜身体の角度とボールの落ちた位置を見ると左腕でコントロールしてるようにも思えるけど

  17. ※13

    あの位置でハンドと判定されれば100%赤出ちゃいます

  18. ※10
    こういうのを書く人がいるってのが残念

  19. ※12

    本来の順位に戻りつつある(現在3位、前節との差は無し)

    つまり3位くらいが本来の順位と

  20. 手に当たっていない!ノーファールだろ!→まあ分かる
    一発退場は厳しすぎる!警告で良いだろ!→????????

    判定に文句言う前に競技規則ぐらい読めよ…

コメントする

最新記事

月別

カテゴリ

このサイトについて

管理人への報告・連絡はメールフォームからどうぞ。 ネタ投稿もお待ちしています。

メールフォーム

このサイトについて

プライバシーポリシー

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • 更新通知を受ける

ページ先頭へ