ブログRSS

アンテナサイトRSS

【ルヴァン杯 清水×松本】松本が序盤2点先行も清水が前半のうちに追いつく 2-2ドローの痛み分けに

2019年 Jリーグ杯 グループステージ Dグループ 第4節 清水エスパルス VS 松本山雅FC

清水 2-2 松本  IAIスタジアム日本平(4523人) 

得点: 溝渕雄志 エドゥアルド 滝裕太 楠神順平
警告・退場: 



[Jリーグ公式]JリーグYBCルヴァンカップ順位表
http://www.jleague.jp/standings/leaguecup/

001

011






ツイッターの反応
























57 コメント

  1. 1.

    絶対オフサイドないやろー

  2. 2.

    荒れるかも

    ちなあれどう見てもオンサイドだわ…

  3. 3.

    ラスボスに勝つにはまだ運命力が足らなかったか

  4. 4.

    対松本山雅初勝利が予想外の形で消えた

    先週フル出場した河井を今日もフル出場させて
    今週日曜は大丈夫なのか

  5. 5.

    負け試合だわな

  6. 6.

    審判 目腐ってんのかよ…

  7. 7.

    あの線審は誤審以外にも疑問だらけの判定でイライラしたわ

  8. 8.

    いい

  9. 9.

    若手をしっかり戦術に組み込まないといけない
    このルヴァンのレギュレーションはとてもいいと思う。
    リーグ戦とは違う楽しみが味わえる。

  10. 10.

    スコアレスドローだな

  11. 11.

    ドウグラスがロングボールをほとんど競り勝ち、調子のいい時のバロメーター競合いを胸トラップして納めるプレーが出た。ドウグラスというMonsterが浦和戦を前に目を覚ましたよ。あとはぶっちぎるドリブルと、そこからスピード緩めてペナ付近でファール誘うプレーが出れば完璧。

  12. 12.

    試合毎に内容が良くなってる
    ドグのコンディションが上がってきてるのが嬉しい
    滝、楠神も結果を出した
    あわよくば勝ちたかったなあ
    オフサイドの誤審はもちろん悔しいけど、最終盤にクロス一辺倒になってしまったのがもったいなかった

  13. 13.

    今日はドウグラス何%くらいでしたか?

  14. 14.

    結果はともかく色々成果はあったのでは。公式戦ですけどね。

  15. 15.

    ヨンソンって守備構築で残留させてくれた監督だったけど変わったな

  16. 16.

    vsソリさんにいい加減勝ちたい

  17. 17.

    ※13
    60くらい

  18. 18.

    マジで家本は追放してほしいわ
    あいつによってゲーム壊された

  19. 19.

    ※18

    なんで家本批判になるんだ?
    誤審したのは副審
    あそこでオフサイドの旗をあげられたら主審としては取らざるを得ないわ
    何でもかんでも家本、家本、いい加減うざい

  20. 20.

    今日の家本さんを批判するなら、
    それはあなたの見る目が
    潜在意識によって濁っているよ。
    ルヴァンを完全に控え組と割り切らずにレギュラーを含ませて勝ちに行ってるけど、これが吉と出るか凶と出るか。

  21. 21.

    楠神、お前は 謎の中国人か?

  22. 22.

    ※18
    審判批判したいならせめて主審と副審の役割くらい勉強しようね

  23. 23.

    ** 削除されました **

  24. 24.

    ** 削除されました **

  25. 25.

    この前の興梠のは関与していたか、キーパーのブラインドになったかどうかなんだけどな
    今回のようにシュート決めた選手がオフサイドポジションにいましたって旗をあげられたら主審としては取らざるを得ない
    相手選手に当たったとはいえ、あれは意図的なプレーではなく跳ね返りになるから清水の選手のパスということになるし

    ルールを知らない人が的外れな審判批判する典型的な例ですね

  26. 26.

    悪いけどウチの控えはj1でとてもじゃないけどやれるレベルでないな…湘南を実力不足で追われた村山だとアレはやっぱ止めれないか

    服部の寄せも甘いよ

  27. 27.

    ※24
    あれは争点がオフサイドの位置にいた興梠がボールに関与したかどうかだから主審の判断事項なんだよ
    副審はオフサイドの位置にいたと判定した、主審がボールに関与していないと判定した、だからノーオフサイド
    今回の件は航也がオフサイドの位置にいたかどうかが争点だから、これは真横から見る副審の判断事項

  28. 28.

    収穫はあった試合だと思うけど
    しかし点の獲られ方がなあ、克服されないねなかなか

    ※15
    変わってないよ、オタクとウチに差があるってことだ

  29. 29.

    副審はリプレイ映像みたいに北川にボールが出た瞬間では見れてないんじゃないかな
    あの瞬間は副審に近い方のDFより確実に手前にいてオンサイドだったけど押し込む瞬間辺りでジャッジしてそう

  30. 30.

    点取って怪我が無いんなら上々

  31. 31.

    クソ審判が回ってくるターンがリーグ戦じゃなくてよかったって話

  32. 32.

    ダイジェスト見たけど、最後のヘディングシュートはなんでオフサイドなの?
    ただの誤審なのかな? オフサイドの理由分かる人居たら教えて下さい。
    試合はムラ以外TOだったけど頑張ったんじゃないかな、内容は押されまくってたみたいだけどね。

  33. 33.

    ※29
    もしそうだとしたら、コーナーキックの最初のプレーという一番オフサイドがありうる状況で見てないということになる
    それこそ4級から資格取り直せって言わなきゃならなくなるな

  34. 34.

    ※11
    もう少しゆっくりしててくれていいんですけどねえ…
    槙野も怪我したっぽいし、万全のドウグラスを抑えきれるとはとても思わないのよ…

  35. 35.

    ※25
    某ツイートのパクリですか?w

    副審の判断ミスで、主審に落ち度はない
    本来なら清水の得点になるべき場面
    まぁこれがリーグ戦じゃなくてよかったと思いましょうよ

  36. 36.

    ※35

    25だけど
    某ツイートってなんですか?

  37. 37.

    ** 削除されました **

  38. 38.

    山雅からすると良かったってとこかな?
    山雅は2ー0から追いつかれてあとは防戦一方だった
    清水は前半で追いつけたから勝ちたかったと思うけど

  39. 39.

    ※32
    北川が村山のブラインドになったからだと思う。

    この前のリーグ戦の興梠のは全くプレーに関与してないフリも見事だったからゴール。
    北川のは村山がキャッチしようとした所に当たらなかったとはいえヘッドでモーションしてたから100%オフサイド。

    もし北川が棒立ちで何もしなかったらゴールだったかも

  40. 40.

    ※39
    自分のに補足

    興梠のは前節の鹿島のリーグ戦ね
    エベルトン?のミドルの件

    ダゾーンのジャッジ検証番組で詳しく説明されてた件で、そのルールからすると北川はオフサイド
    何もしなければゴール

  41. 41.

    LC第3節 松本-磐田→誤審で松本が敗戦
    LC第4節 清水-松本→誤審で松本が敗戦を免れる
    行って来いでチャラ

  42. 42.

    ※25 ※39
    ブラインドとか関係なしに北川ハナっからオフサイドポジションではないぞ。
    ゴールの左側に山雅のDFが一人残ってる。
    そこを見落としてると全く話噛み合わないぞ?

  43. 43.

    ※磐田ー清水戦で清水に有利なジャッジが出ればチャラだな

  44. 44.

    ※39
    ※40

    オフサイドポジションにいなかったんだけど?

  45. 45.

    ※42

    25だけど、
    削除された投稿で家本が悪いって言っているのがあったから書いたんだけどさ
    その家本批判しているのはこの前の興梠のゴールの時は副審は旗をあげたけど、ゴール認めた
    今回はゴール取り消した、だから家本がダメ審判みたいな無茶苦茶なこと書いていたから、この前との状況の差を書いただけなんだが
    しかも俺は北川がオフサイドポジションだったなんて一言も書いていない

  46. 46.

    (北川がオフサイドポジションにいなかったのでこれは明らかに誤審だが)
    仮に北川がオフポジにいたならばオフになるという考えでOK?
    松本の選手がボールに触れてはいるけど、その直前にボールに触った清水の選手との距離などからして意図的なプレーを肯定するのは難しいと思うのだがいかに?

  47. 47.

    ※43
    本音がダダ漏れじゃないですかやだぁ

  48. 48.

    うちのパペパルがこの試合の後、行方不明になってしまいました
    拡散希望です
    https://twitter.com/spulse_pulchan/status/1121052506090430464?s=21

  49. 49.

    ※46
    北川の位置がオフサイドポジションだったら、オフサイドで間違いないと思います。
    立田が触ったか松本のDFが触ったか際どいけど、おっしゃる通り、意図的なプレーとは取りずらいですね。

  50. 50.

    ルヴァンもジャッジリプレイの対象でしたっけ?対象なら解説して欲しいですねー

  51. 51.

    ※46
    仮に北川がオフサイドに場所だったとして、今までのジャッジリプレイを見る限りでは
    松本DFが直接触ってれば意図的とみなされオンサイドだけど、
    「立田がヘディングしたボール」に対してだと反応できる時間は無いため、意図的ではないとしてオフサイドになると思います。

  52. 52.

    真横からの映像がないと、何とも言えませんね。
    副審は真横から見てる訳だし。
    斜めからの映像に、いくらゴールラインと平行線を書いたところで、誤審と言い切れるものではない。
    …悔しい事に変わりないが。

  53. 53.

    ※51
    (規則より)
    オフサイドポジションにいる競技者が相手競技者からボールを受けたとき、その相手競 技者が意図的にボールをプレーした場合(相手競技者が意図的にセーブした場合を除い て)、利益を得ているとはみなされない。
    「セーブ」とは、ゴールに入りそうな、または、ゴールに近づいたボールを、競技者が手ま たは腕(自分のペナルティーエリア内にいるゴールキーパーの場合を除く)以外の体の いずれかの部分を用いて止める、あるいは、止めようとすることである。

    松本DFはセーブをしようして意図的にボールに触れたと見るなら、その後もしオフサイドポジションにいた選手がボールを受けたら、利益を得てるとされて反則とされるんじゃないかな?(本当にオフサイドポジションにいたかどうかは置いといて)

  54. 54.

    ※53
    途中で清水の選手を経由せずに、直接松本の選手が触れたボールが、
    その時点でのオフサイドポジションの清水の選手に渡ったとしても、
    そもそもの基点がCKなので、意図的であろうとなかろうと、オフサイドには当たらないのでは。

  55. 55.

    ※50
    DAZN配信の試合じゃないからどうだろう……

  56. 56.

    カップ戦でここまでアツくなれるチームには残留してもらいたいな

  57. 57.

    でもってハゲは審判批判しないのね

コメントする

サイト内検索

このサイトについて

管理人への報告・連絡はメールフォームからどうぞ。 ネタ投稿もお待ちしています。(広告掲載のご依頼はお断りしています)

メールフォーム

このサイトについて

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • 更新通知を受ける

人気記事

        人気のタグ

        カテゴリ

        月別

        おすすめサッカー記事

          ページ先頭へ