ザッケローニ日本代表監督の順応力の高さが話題に
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart2835
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1316797839
日本に馴染んでるようでなによりだ。
[報知]名古屋―神戸戦を視察したザッケローニ監督はスタンドで巻きずしを食べる
http://hochi.yomiuri.co.jp/zoomImage/20110923-OHT9I00283.htm
以下、「ら」スレより
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart2835
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1316797839
巻wきw寿w司ww
普通に近所のおじちゃんだな、ザック
馴染みすぎだろww
本当にザックって順応性高いな
すげぇwのり巻きをノールック箸で掴んどるがなw
成長したなザックも
確かにノールック食いはかなり凄いなw
名古屋だからと言って名古屋グルメに傾倒しないとは
ザックやるな
>>234
名古屋グルメは名古屋人以外が食うと大体不評だからな
>>236
名古屋めしオススメ表
×あんかけスパ・・・普通のがうまい
×きしめん・・・うどんでいい
△味噌煮込み・・・山○屋のは微妙
△味噌カツ・・・ソースに飽きたら
○手羽先・・・ビールのおともに!
◎小倉スパ・・・マウンテンにいけ!!
>>243
名古屋人の俺が連れて行き、「どう?」と聞いた時の相手の反応
×あんかけスパ・・・微妙な顔をして「なるほど」と言われる
×きしめん・・・微妙な顔をして「ああ・・・おいしいよ」と言われる
×味噌煮込み・・・微妙な顔をして「あったまるね」と言われる
×味噌カツ・・・ひきつった笑顔で「これは、なかなか」などと言葉を濁される
○手羽先・・・酒も入るので普通に「ビールに合う」と出る
なんかそこら辺にいるじいさんに似てきたなw
かんぴょう巻を箸で食べるイタリア人
これは年明け1発目のなべっちはザックだな
名古屋で日本人化するとデブまっしぐらに・・・
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ピクシーはもはやプクシーだからな。
鮎と納豆という健康的な食生活してる筈なんだがどうしてこうなった
ザック大好きだw
息子さんがレストランかなにかを
経営しているなんて話をどこかで読んだが
新メニュー探しているような気がしないでもないw
もうたこ焼きに飽きたのか?
ザックはスタいろいろ回って日本にはいろんな土地があると知ったらしいので今度は沖縄に行きたいらしいなwJチームないんだがw
普通に和食食ってるなw
イタリアも食にこだわる国だからかな?
>>5
ただの旅行好きのおじいちゃんやんけww
ピクシーの画像は名古屋じゃなくて岐阜じゃねーかw
米ばっか食ってると太るぞ
いろんなクラブのサッカー見れておいしい物食べて、満喫してるなあ
ピクシーと野球のブラウン監督は日本に来なければ俳優レベルのかっこ良さなのにな
ザックは試乗最強の性格いい監督だよ。
実力もいまのところ最強だし。
そういえばどっかの試合でザックが映ってたとき
机に緑茶のペットボトルしか置いてなかったな
ミネラルウォーターとかじゃなくて緑茶で
いいのかとそのとき思ったが日本人化しはじめたのか…
イタリア人監督の負けなさはガチ
※ガスペリーニは除く
ピクシーの背景スイスあたりかと思ったわw
そこじゃねえよ!!!
箸使えてるのが凄いんだろうが!!!
ピクシーの凄いところは日本で太ってオフに戻って痩せてくること。逆だろ普通ww
ピクシーは小倉トーストが元凶。
ディドは納豆の恐怖から解放されたな。
こういうおっさんスタで良く見かけるぞ
隣に座られても気がつかないレベル
ジーコ・オシム・ザック
近年の外国人の代表監督は日本を満喫してるな
最後のぷくしーwww
後は東洋の神秘NATTOをコーチ陣に奨めはじめたらザック完璧だなw
最後ぷくしーwww
後は東洋の神秘NATTOをコーチ陣に奨めはじめたらザック完璧だなw
ザックの日本食でダメだったモノを知りたいwww
箸使えるのか
微笑ましいなw
そのうちJ2の視察とか始めたら…
名古屋行ってマウンテンだけが未踏の地
藤村Dの実家喫茶店は行ったんだけど
ピクシーは納豆食いすぎでブラウンはお好み焼が原因だっけ?
名古屋には2度いったことがある。
名古屋飯は確かにマズイ。城はよかったが。
きしめんなんか期待してたから凄くがっかりした。
他の食い物もまずかった。なんであんなにマズイんだ。
名古屋人は味オンチか。
ザックかわいいよザック
箸もすごいが、地味にハードル高い海苔をクリアしてるあたりがw
名古屋飯そんなに不味いか?きしめんは立ち食いが一番うまかった
うんうん海外文化に触れて理解しようとするのは好感もてるよね
サッカー選手はもちろんのこと、いち社会人として見習うべきレベルw
プクシーには笑える。
日本食をザックサンたべてるのがいい。
私は半分日本人って言ってた意味が判る気がする。
本当に日本が好きなんだな。国が好きってのと、
食い物に順応できるのって違う気もするが?
日本には四季があってそれぞれ旬が違うから長期滞在出来て全国回れる外国人は楽しいと思うよw
特に選手と違って栄養管理する必要ないしw
外国人の日本大好きエピソードとかあまり好きではないんだが……、
なんでだろう、このオッサンだけは何やってても和む。
こんなにいい人なザッケローニも
汚染された食材を食べちゃってるのかと思うと
東電のクソどもを許すことは永久に無い。
ハラキリしてわびろ。
米30
名古屋飯きらいじゃないが、ちっと胸焼けするんだよね…
ピクシーと白川郷が素敵。
世界遺産的ショット。
冬景色も絶品ですよ。
日本人はよく勘違いしてるけど外国にだってだいたい四季はあるよ
日本の四季が均等でクッキリ分かれてるってだけの話で
「日本には四季がある」は日本について勉強してる外国人がうんざりするセリフ
山本屋の味噌煮込み饂飩美味いんだが?
え?茹できれてない?って思う位かたい麺が〇
はしをちゃんと使えててえらいな
きしめんより手打ちうどんのたまにいるひょろっとひらぺったいののほうがすき
スタジアムではもっと美味いものを出せるよう各クラブ、スタジアム運営者は努力するべき
むしろ試合がないときに開店しても客が来るくらいのもんを出してくれ
※40
お前みたいな中途半端に豆知識だけある奴にもうんざり
ザックのいた地中海沿岸はアメリカ西海岸同様に世界でも特に四季の概念が薄い地域だぞ
雨温図見てみろ
まあ「日本には四季がある」は確かに聞いてて痛々しいけどさ
箸使えるのかw
すげぇwかわいいじゃねぇかwwwwww
名物とは地元民馴染の味であって、必ずしも美味いばかりではないのは何処でも一緒。
一々何処のなんちゃらの方が~論うのはナンセンス極まる。
あの岡崎似の通訳が隣にいなかったらザックだと気づかないレベル
あんかけスパなんて地元民でも食わねぇよw
天むす最強。
※30
名古屋人だけど、
あんかけパスタ嫌い。
きしめんも好きじゃない。
味噌煮込みは山本屋のだけはおいしいと思うけど、年に1回も食べないし、他では食べない。
カツには味噌どころかソースもかけない。
手羽先はおいしいと思うものもあるけど、ここ5年食べてない。
名古屋生まれの名古屋育ちなんだけどな・・・・先祖代々。
食ってる姿がナチュラルすぎて箸とか海苔とかの問題点に目が向かなかった。
名古屋って濃い料理多いね
あ、てんむす は好き!!
あれ?てんむすって名古屋でよかったっけ?
瓦斯サポは今すぐ各地のスタグルメリストを作成してザックに献上しようぜ!
外国人も箸は普通に使える
日本人がフォーク使ってるすげえ と言ってるようなもの
って聞いたんだが
愛知って味覚が変わってるから顔も変わった人が多いんだろうか?
・名古屋に来た当初…名古屋飯に強く抵抗→濃い・クドイ・
茶色い
・名古屋歴1年…手羽先とひつまぶしと天むすが好きになる
・名古屋歴3年…体が弱っている時にきしめんを食べきしめん好きに
・名古屋歴5年…味噌煮込みうどんは大きな土鍋を囲み家で食べるのものだと知りやってみる→大うけ→定番化
・名古屋歴7年…普通に味噌カツを食べている自分に気づく
・名古屋歴8年…あんかけスパのソースが家にある
・名古屋歴10年…赤みそ常備→赤みそはしっかり沸騰させないと美味くないんだぞとうんちくを垂れるようになる
うまいきしめんが食いたかったらJRの駅ホームにある立ち食い屋が一番オススメ。
名古屋に来る芸能人にもご好評です。※立地を抜きにしても食いに行きたくなる声多数。
ただ行くなら在来線ホームでなく新幹線ホームにある立ち食い屋さんで。
馴染みまくっているwww
ザックのこういう記事和む。
前はたこ焼き食ってたけどイタリア人はタコ大丈夫なんだっけ?
トルシエも箸使って蕎麦をズルズル食ってたなあ
ごはんが美味しいって大事だよねw
※44
だから「だいたい」って言ってんじゃんごめんなさい申し訳ありません。
*55
お前みたいにエラが張って細目だと分かりやすいんだがなw
あれ?日本人?
普通に大体美味かったけど
これだけアンチがいるのは大衆受けしない何かがあるんだろな
わざわざ旅行してネガキャンする連中はかわいそう
名古屋めし流れナニコレwww
楽しそうにJスタ行脚するザックに
水戸黄門を重ねちゃってるわ
Jリーグ勧善懲悪の旅
海苔って外国人が苦手なものらしいね
ピクシーに限定すれば鮎と納豆というヘルシーな好物で日に日に膨張してる
不思議の国ニポン状態だが
そのうちさきいか口の端に加えながら見始めるんじゃねーか
名古屋に行ったとききしめん食べたけど、なかなかうまかった。
あまりにもなじみ過ぎてて
ザックに似てる日本人じゃないかと疑ってしまう
ピクシーはヘビースモーカーだからな。
現役の時から
ザックは代表のマスコット
いろいろ喰って楽しめてるのは何より。
きしめん、うまいと思ったけどな
名古屋駅の立ち食いで食ったやつ
駅でコレならちゃんとした店で食べたら‥と
思ったら失望したけど
ヨーロッパのほうが放射能には敏感だから
な。日本で生活して日本の食べ物を食べる
ということは覚悟と割り切りが必要だろう。
日本人が思うより大変な決断だよ。
あんかけスパなんて名物じゃねえしw
その他、味噌系は店にもよるし好みが分かれるけど
ひつまぶし、手羽先、天むす、きしめん、小倉トースト
は普通に美味いよ。
多くの外国の方は(海苔)は紙みたいで嫌というのですが
ザックは本物だ!?
ザックの箸の使い方がきれいで驚いた
これは、みそかつ巻きかなぁ?w
普通に箸を使って食ってるなw
一時名古屋住んでたけど味が濃いんだよな(*_*)
濃い味好きな俺でも濃っ!!ってレベルだったもん。
きしめんは・・・何かが足りないんだよ・・・何か分からないけど物足りないんだよ・・・。
※26
腹を割って話そうじゃないか
箸の持ち方がきれいだ。すばらしい。
シンディ・ローパーが日本公演に来ると移動は新幹線を使って
乗り込むやいなや日本酒とさきイカで一杯はじめるというのを思い出したw
※82
26じゃないが、箸を割って話してもいいぞw
ピアディーナといいとんかつといい、
ザックとご飯スレにハズレなしやな!!!
箸を利き手じゃない方で使ってみれば分かるが、外国人は最初こんな感じじゃないの?
よく普通に使えるな
それとも箸の文化があるのか
こんなに見た目で日本に馴染んじゃったのに
話すのはイタリア語というほうが逆に違和感
と思ってしまう自分にも違和感
イタリア人、寿司、海苔、箸…
何故か違和感がまったくない!
携帯だからわからなかったけど、※26って俺じゃんw
※85、88
おおーこんなところに同士、いや藩士がw
よーしよしよし甘いものでも食いながら話そうじゃねぇか
(横道にそれるのでこれでおしまい!)
うわっ失礼
※82さん85さんあてでした
携帯からだから許してm(_ _)m
※90
※82だがよーし、許してやるから母ちゃんの店で本気で
腹と箸を割って話そうじゃないか
これ以上このネタは自重しましょう
来年も母ちゃんの店と豊スタonなじ日に行きたいorz
永遠のライバル札幌と入れ替えはいやだorz
この週末のエントリーで一番コメントが付いてるのがここな件
ひつまぶしと天むすは誰にでも勧められるが天むすは三重発祥なんだよな
このコメントは削除されました。
馴染もうとしてる姿勢含めて評価高い監督だよな
なごやん食ってれば幸せになれる
ザックは赤坂のアークヒルズで昼食取ってるのをたまに見かける
いつも焼きそば食べてる
ピクシーの写真なんかサザエさんのOPみたいだw
*95
キチガイがファビョッてるw
※5
そこで琉球FCの試合を見て、まさかの我那覇の日本代表復帰だよw
名古屋で5年住んだ関西人の俺が評価
名古屋めしオススメ表
×あんかけスパ・・・一口で胸焼けする
○きしめん・・・しょっぱいけど嫌いじゃ無い
×味噌煮込み・・・イミフ。山○屋のはぼったくり
○味噌カツ・・・但し矢場とん限定。それ以外は×
◎手羽先・・・店長やるから世界の山ちゃんを出店して!
あんかけスパ大好きな俺は埼玉在住。美味いと思うがなぁ
※95
いや、どう見てもキミがキチガイ
「銀座、渋谷、表参道がお気に入り」って言ってるからなこの御方w
良い感じに染まってきたぜ
あんかけスパ嫌いな人多いのな
そんなに駄目かなぁ(´・ω・`)
関東人だが、名古屋に行ったら必ず矢場とんのわらじとんかつ食べるぞ。
味噌だれとソースだれのハーフにしてみ。
ソースは関東のソースと違って意外とあっさり食べられるからオススメ。
×あんかけスパ・・・うん。
◎きしめん・・・新幹線ホームのが最強(プチンと切れる歯ごたえ)。
△味噌煮込み・・・○本屋のはぼったくり。みそに頼りすぎ、出汁ちゃんと取れ。
◎味噌カツ・・・矢場とんはうまかった。わらじでハーフが良い。
○手羽先・・・普通のつまみ。
◎ひつまぶし・・・うまい。皮がカリッとしてて好み。
食い物ネタはコメが伸びるなぁ
プクシーよりピグシー。
日本人はそろそろ
外国人が箸を使うことについて言及するのやめろよ…
「箸使えるんだ、びっくり~」
「箸の持ち方上手ですね」
言われるほうは「あなたみたいな未開人が
箸のような難しい道具を使えるなんて」
って言われてるみたいでマジでうんざりするらしいよ
△あんかけスパ・・・しょっぱい。
◎きしめん・・・豊川稲荷の前の店がうまかった。
△味噌煮込み・・・うどんだと思うからいけないのか。
△味噌カツ・・・途中で飽きる。
○手羽先・・・うまいけどもこれをめざしてはいかない
◎台湾ラーメン・・・味仙のはうまい。とてもいい。
どの米だか忘れたけど、イタリア人はタコ食うよ。
ガンガン地面にたたきつけて、やわらかくして食ったりするよ。
俺の地元は何でも醤油な土地だから、味噌仕立てはちょっと濃いんだよね、半盛りでいい
名古屋岐阜でうらやましいのはモーニングの文化、あれは素晴らしいと思う
>名古屋グルメは名古屋人以外が食うと大体不評だからな
いや名古屋人からしても微妙なのばっかだが
イタリアと日本て食事が似てるって言うもんな。
使ってる材料なんかも似てるから馴染むのかも。
食い物とアニメでコメが伸びるのはアンチフットボール
名古屋めしは、別に名古屋以外のひとにほめてもらおうとは思ってねーぜ
どれもうまい店で食えばうまいんだよ
きしめんも味噌煮込みもあんかけパスタも
ちなみに味噌おでん最強
でもういろは三重某店のういろが最高だなー
ところでファルカンとは何だったのか
かよく書かれてるけど、「どれもこれも手緩いよね