ベルギーリーグ1部のワースラント・ベフェレンがMF森岡亮太の獲得を発表 背番号は44に : ドメサカブログ

ブログRSS

アンテナサイトRSS

ベルギーリーグ1部のワースラント・ベフェレンがMF森岡亮太の獲得を発表 背番号は44に

ベルギーリーグ1部のワースラント・ベフェレンは6日、スロンスク・ヴロツワフからMF森岡亮太を獲得したことを発表しました。
森岡選手は2016年にヴィッセル神戸からスロンスク・ヴロツワフに移籍し、ポーランドで8ゴール(36試合)を記録しています。



[ワースラント・ベフェレン公式]W-B NEEMT RYOTA MORIOKA OVER VAN SLASK WROCLAW!
http://www.waasland-beveren.be/2017/06/w-b-neemt-ryota-morioka-slask-wroclaw/



ワースラント・ベフェレンは1936年創設のクラブで、今季ベルギーリーグ16チーム中14位。
森岡選手には以前にもベルギーリーグのスポルティング・ロケレンが獲得に乗り出していると報じられていました。


02



うなぎが好物の森岡選手。ベルギーの代表的うなぎ料理はグリーンソース煮だそうです。

01


ツイッターの反応


















69 コメント

  1. 1.

    ステップアップしてて嬉しい
    このまま、目標のリーガまでいけると最高

  2. 2.

    グリーンソース煮…なんかビジュアルがドb(ry…いや、なんでもない。

  3. 3.

    これがベルギーのUNAGIか…
    衝撃的だわ、味はどうなんだろ

  4. 4.

    今シーズン36試合8G9A
    移籍金30万ユーロ(3500万円くらい)で史上最高額。
    会長「1年半前から欲しかった。今回獲得できて嬉しい。活躍を願っている。」
    恐らく神戸との契約延長を渋ってた時に報道されたベルギーのクラブかも。

  5. 5.

    数秒間、森岡って誰だっけ?って思ってしまった

  6. 6.

    ゼリー寄せよりはマシなのかな…?

  7. 7.

    Jの時は柴崎の上位互換だった印象

  8. 8.

    うなぎ好物って和風の味つけが好きなんじゃないの?
    森岡選手はうなぎなら何でもいける人なのか?

  9. 9.

    世界のウナギ料理って、大体ぶつ切りにして煮込むのが普通だよね。
    そう考えると日本人はウナギを上手に食べてるよなー
    ウナギ好きでも蒲焼じゃないウナギなんて、森岡はたぶん食わないだろうな。

  10. 10.

    なるこう歓喜

  11. 11.

    ※5
    一瞬ソフトバレエの森岡賢が頭に浮かんだが
    お亡くなりになったんだよな…

  12. 12.

    ちらっと森岡隆三が浮かんだけど、記事で思い出しました

  13. 13.

    これと赤ワイン煮なら問題なくいけそう

  14. 14.

    ジェフレンって今何してんのかな

  15. 15.

    日本ではうなぎ=蒲焼きのイメージが強いよね
    でも個人的には白焼きのほうが好き

  16. 16.

    ※9
    日本でうなぎを捌いているのは専門家だけだもんね。
    目打ちして固定して、開いてなんて、素人には面倒でやってられないから、
    普通に料理すればぶつ切りになるのは自然っちゃあ自然。

  17. 17.

    久保の活躍の影響もあるだろな。新しいクラブは昇格してから4,5年目の残留争いのクラブ。
    とはいえここで活躍してもう一段行けるといいね。

  18. 18.

    ユニフォームを見てベガルタかと思って驚きました

  19. 19.

    アギーレジャパンでは代表入ってたよね? 名古屋の田口や新潟の松原とかと。

  20. 20.

    ちょっと待ってくれこのグリーンソースっていうのはどんな味がするんだ

  21. 21.

    ※16
    面倒というか、結構技術いるよ。串打ち三年、裂き八年とか言わないっけ?蒲焼きは素人がやるには大変だよ。

  22. 22.

    ミスターFリーグ?

  23. 23.

    まぁうまいこと活躍してベルギー→ブンデス→リーガまでかけ上がるように期待します

  24. 24.

    グリーンソース煮見た目最低最悪なんだが・・・
    ジュピラーリーグはCLEL出るとこは覚えるんだがその他は日本人選手が行かない限り覚えられんな

  25. 25.

    うなぎ

  26. 26.

    シロンスクも降格圏を彷徨うクラブだったから、もう1年いたら終わるだろうなと思ってたしベルギーに行けてとりあえずよかった

  27. 27.

    ベルギー住んでたけど、
    あの緑のウナギは日本人のウナギ好きからしたら
    発狂しそうな味です。マジで。
    香草のソースだからソース自体は美味しいんだけど、
    それがウナギに合うかっていったら別に…
    たまたま自分が食べたのが、
    下処理が下手で生臭かっただけかもしらんけど。
    あとブツ切りだから骨が気になるんよね。

    とりあえずウナギは蒲焼きが一番やと思います!

  28. 28.

    地味にポーランドで活躍してたからね
    ステップアップおめでとう!

  29. 29.

    海外の鰻の食用としての活用はセホーンレベルとしか思えない。

  30. 30.

    ずっと期待し続けているのでステップアップは非常に嬉しい。
    神戸に戻ってくるのはもっと先でいいので、挑戦し続けてほしいな。

  31. 31.

    ※27

    想像したくない味だ…
    しかし「蝗ではない」って書いても「蝗」が入ってれば容赦なくうちのエンブレムが出るので、なんかうちのサポがどんな料理のことでも詳しいみたいにみえるw

  32. 32.

    詳しくないのですが、ステップアップって
    ことでOK?

  33. 33.

    ※27
    名前欄とエンブレムと内容の合わせ技で草

    そしてゼリー寄せでも思ったけど、ぶつ切りのうなぎって
    何でこんなに美味しくなさそうに見えるんだろう(´・ω・`)

  34. 34.

    ※20
    ヴェルデソース(バジルソース)と似たような物じゃないかと。

    ところで、蝗さん的にはこの「ウナギのグリーンソース煮」は許容範囲内?。

  35. 35.

    蝗さん緑は嫌いそうだからあんまり食指が動かないかも。

  36. 36.

    亮太頑張ってるな
    こういう話を聞くと、自分も元気を貰えるよ

  37. 37.

    急に決まったよな、まぁ移籍って本来こういうものなのかもしれないけど
    ひとまず無事にステップアップ出来たみたいで良かったよ、更なる躍進を期待してる

  38. 38.

    ※27
    やっぱり蝗じゃないか!!

  39. 39.

    元日本代表の10番がまた代表に選ばれるのを夢見てます

  40. 40.

    ※32
    単純にUEFAリーグランキング=リーグレベルではないけれど分かりやすいので用いると
    4大リーグ下の2番手グループ(9位)にいるベルギーに、4番手グループ以降(20位)のポーランドから行く訳だからから大きなステップアップだね
    http://jp.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/
    リーグ内の立ち位置でみてもどっちも中下位を伺うチームだし

  41. 41.

    まだまだ日本には帰ってこないで、ヨーロッパで頑張ってくれ!
    応援しとるよー!

  42. 42.

    ちくわの磯辺揚げに見えた。

  43. 43.

    なんだよ大宮に帰ってこないのかよ(錯乱)

  44. 44.

    森岡くん、うなぎが名物のウチに(以下略)

  45. 45.

    着実にステップアップしてるね。
    ウナギは帰国して食べればいいよ。

  46. 46.

    うなぎ。

  47. 47.

    緑色なら蝗なら喰い尽くすだろう。

  48. 48.

    緑は大嫌い~

    グリーンソースってバジルかな?普通にうまそう。

  49. 49.

    海外のうなぎ料理だと燻製は旨そうだった
    脂が凄いらしいので人は選びそうだけど

  50. 50.

    ブンデスまで行けなくてもアンデルレヒトやヘント、ゲンクとかの国内の強豪レベルにまではステップアップしてほしい
    そしたらCLで戦える可能性も増えるからね

  51. 51.

    くるぞー!亮太が代表にくるぞー!
    久保に勝ってくれ!

  52. 52.

    DAZNで見られるのかな?
    ステップアップしてるから嬉しい。
    当分 帰ってくるな 頑張れ。

  53. 53.

    ユニフォーム見て一瞬仙台に入ったと勘違いした

  54. 54.

    また代表に入ってほしいな。
    ・決定的なスルーパス出せます
    ・ドリブルキープ力高い
    ・両足共ミドルで点取れる

    ハリルさんいかがですかねぇ?

  55. 55.

    すっかりウナギ談義になってて笑えた。
    あ、ウナギといえばやっぱり‥ウチでしょ!

  56. 56.

    ※48
    ぐぐったら、盛りつけ工夫してるせいかだいぶマシな見た目の写真とレシピが見つかった
    http://www.visitflanders.com/ja/themes/flemish-food/flemish-dishes-and-specialities/fish/paling-in-t-groen/

    そしてソースのハーブはレシピによって色々っぽいけど、意外にもバジル使ったのは見つからなかった
    よく使われてるのはパセリとかほうれん草とかそんな感じみたい

  57. 57.

    いいじゃんいいじゃん。代表入りにまた近付いたね

  58. 58.

    ステップアップかな?めでたい。

  59. 59.

    ハリル好みのタイプの選手じゃないからねぇ
    今日のシリア戦見る限りこういうタイプも必要だと思うけど

  60. 60.

    帰ってくるならいつでもできるしな
    エンブレムは前のチームの方がカッコよかったけど

    蒲焼はもしかして鰻料理の中で世界一じゃないか?

  61. 61.

    ベフェレンは、主に若手青田買いのターゲットとして、プレミアリーグのクラブともコネクションがあるから、森岡の目指すリーガからは遠ざかった印象があるけど、プレミア昇格クラブとかを最終目標にして頑張って欲しい。

  62. 62.

    おまえら!森岡じゃなくて、うなぎの話ばかりじゃあないか!!
    ちなみに遠州浜名湖といえば日本一のうなぎの(ry

  63. 63.

    ポーランドよりはベルギーの方がリーグの格的にはマシやろ

  64. 64.

    緑のソースの見た目きついなぁ…

  65. 65.

    べフェレンはASECミモザからルートに乗ったコートジボワール代表若手の登竜門だったチームだね
    アーセナルと提携してた

  66. 66.

    ※27
    ロベルト「せやな」

  67. 67.

    韓国でうなぎの刺し身食べたよ〜。Kリーグもありやな! なお、味は。。。。

  68. 68.

    元神戸ってのが頭に浮かんでこなかったけどうなぎのおかげであの人かと思い出した

  69. 69.

    ※40
    なるほど!
    20位から9位ならたしかにすごいステップアップ
    ですね。ありがとうございます。

コメントする

サイト内検索

このサイトについて

管理人への報告・連絡はメールフォームからどうぞ。 ネタ投稿もお待ちしています。(広告掲載のご依頼はお断りしています)

メールフォーム

このサイトについて

プライバシーポリシー

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • 更新通知を受ける

人気記事

        人気のタグ

        カテゴリ

        月別

        おすすめサッカー記事

          ページ先頭へ