名古屋のマケドニア人FWヤキモフスキー、すっかり日本食に適応
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1376968238
769 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:21:45.69 ID:/Td5ssn90
さっき杁中の吉野家でヤキモフスキーが牛丼喰ってた!
並盛2つと最後に納豆を醤油一杯ぶっかけて食べてた。
出てくるのを待って握手してもらったら
「頑張ります」って言ってた。
すごいラフな格好で徒歩で来てたから
あの辺りに住んでるのかな?
関連記事:
名古屋ヤキモフスキーと納豆その後 他…小ネタまとめ
https://blog.domesoccer.jp/archives/52027994.html
名古屋ヤキモフスキー、ピクシーの“納豆試験”を語る
https://blog.domesoccer.jp/archives/52019014.html
名古屋の新外国人ヤキモフスキー、ピクシーの納豆試験を受けていた!?
https://blog.domesoccer.jp/archives/52015934.html
以下、名古屋スレより
◇集え!!名古屋グランパスファン part 1322◇
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1376968238
771 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:23:39.18 ID:tY9EjreO0
あいつけんちん汁大好きで
いつもおかわりするからな
772 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:26:48.20 ID:/Td5ssn90
あっそうそう、けんちん汁も2つ喰ってた!
俺はお持ち帰りで牛丼待ってたんだけど
お客が結構一杯いたけど、たぶんヤキモフスキーに気付いてたの俺だけだと思う。
775 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:30:40.71 ID:8b1i/8nk0
>>769
管理栄養士さんはそのこと知ってんのか?
牛丼並2つとけんちん汁2杯って塩分取り過ぎだろww
776 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:30:43.70 ID:eXOUCkta0
ピクシーといい旧ユーゴの人って日本食と相性良いって事かな
778 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:35:13.15 ID:/Td5ssn90
1番ビビったのはパックの納豆に
あんなに醤油をぶっかける奴初めて見た!
783 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:39:41.21 ID:mHqasK3X0
セルビア料理もマケドニア料理もムサカやケバブなどトルコ系の料理が多い。
美味しいけど豪快で大味だから、日本食に一度目覚めたら病みつきになるのはわかる。
786 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:44:45.87 ID:42QUNW1W0
ヤキも納豆ジャンキーか
※2月時点のインタビューでは…
790 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 22:51:12.98 ID:Q4rfHkMa0
ヤキも寮にて鮎と納豆のピクシー定食を食べるべし。
けんちん汁好きならトン汁付きで。
日本食に馴染めなくてピクシーに改善を促されたバキとは正反対だ。
797 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/25(日) 23:15:05.00 ID:xAZWv1u/O
ヤキって白ごはんに醤油かけて食うってグランに書いてなかった?
醤油好きすぎじゃね
焼き芋はもう食べたの?
広島のミキッチも好きだったよね>>醤油ごはん
肝臓には悪そうなメニューだけど、あっちの人達には合うのかなあ?
うちのミカも醤油ごはん好きだなあ
なんでだろうかw うまいけど(‘ω’)
そっくりな日本人じゃないの
ピクシー定食マジであるらしいけど
画像見たいわ
外国人の人って白米好きじゃないから醤油かけるんじゃなかったっけ?
マヨとかケチャップかけて食べる人もいるし
名古屋が監督や栄養士を筆頭にガチで納豆推しなのはわかったが、
玉田の納豆チーズトーストだけは受け入れがたい
名古屋と面白外人……思いつく辺り最悪の組み合わせだ。
未曾有の大災害になる!
杁中ならヨンセンも住んでいたという
マンションかも知れんな
ちなみにこの付近にはあの「山」がある
当然ヤキも試しているとは思うが
週末のFoot×Brainでちょうど名古屋の管理栄養士の話題やってたね
先日のフットブレインにグランパスの管理栄養士の人が出てたね。納豆は素晴らしいと言っていた
ピクシーと管理栄養士に納豆プッシュされたら食べない訳にはいかないなw
俺はヤキイモを大須商店街で見た事ある!
ピクシーの息子のマルコと一緒だったな。
白米に馴染みがないのは言われてみれば納得するが、
周囲がふりかけ教えてやれよ!
のりたまとか外人好きそう
スポーツ選手は塩分そこまで気にしなくても平気だよ。
スポーツしてかく汗の量が半端じゃないからね。血圧高い人は気を付けた方が良いけど。
※6
ザックのチューブワサビも白米と混ぜて食べる為に持ち歩いてるらしいな。
白米好きじゃない、というよりオカズと主食を同時に口に入れる事が習慣的に出来ないからって聞いた。
米食うのって極論言えばアジアとアメリカくらいで、欧州特に東欧の人は食べる習慣がないと思うんだ。
そんな人に米食えって言ったら、味付けないとやってられんわ、みたいな感じなんじゃない?
そういや日本食がダメで名古屋を放逐されたバヤリッツァさんはいま京都にいるけど、
食事面の杞憂は払拭されてるんだろうか。京都なんか言っちゃ悪いが日本食の総本山みたいな街だが…。
すみません…ガラケーからだと関連記事のリンクに飛ばず、topページに飛んでしまいます…
数ヵ月後そこには山を攻略した彼の姿が。
名古屋にしろ京都にしろそれなりに大きな街だし
監督のこだわりがなけりゃ、好きなもの選んで食えるんでは>バヤリッツァ
ピクシーの日本食洗脳が完了したかw
ヤキいいやつなんだけど、使われ方がよくないのか結果出せないな
え?味噌有?(難聴)
あの美人栄養士に怒られたい。
FOOT × BRAIN 見たばかり
ヤキは俺の祖父母と同じマンションや。
たまに祖父母の様子見に行くけど一度も出くわしたことないから羨ましいw
日本サッカーに適応するのはまだなんか…
このままじゃ蝶ネクタイがハイライトになっちゃうぞ
マジレスすると、日本人以外のほとんどの民族は口内調味ができない。
日本人は味の濃い食べ物を食べると、白米を欲しくなるが他国の人はそういうことがない。はじめから白米に味を付けて食べる。
だから、日本で焼肉を食べる機会があると外国人は白米とご飯を混ぜて食べる。
別に韓国人みたく、まじぇまじぇを推奨するわけではないが、白米に味をつけないと食べられないらしい。
それはそうと、醤油ご飯が好きなら、
バター醤油ご飯を試したら日本を離れなれられなくなるんじゃね?
バター醤油は外国人にも大人気だし
※27
へぇー
なんで日本人だけそんな能力を。
長谷部がドイツでミルクライヒ(米を牛乳と砂糖で炊いたやつ?)をデザートで食べていたような
日本食あったのなら喜ばしいが、醤油とバターご飯の旨さを誰か教えてやれ
久々の焼キ芋フネタwwホクホクやぁ~
興奮するのはわかるが場所までバラしてやるなよ
※9、18さんが言ってる山って何ですか?
飲食店っぽいですが、どういう特色があるんでしょうか?
過去のコメント見るにもはや洗脳したとしか思えないのですがそれは・・・
※27
味付け無しのじゃがいもやパンと一緒に味の濃いものを食べる国もあるじゃん。
つーか他の米主食の国とか無視かよ。アジア圏涙目すぎだろ。
>別に韓国人みたく、まじぇまじぇを推奨するわけではないが
このまじぇまじぇって言い方よく聞くが、自国で見栄えが悪い他国の文化を故意に貶めてるようで嫌いだわー。
俺ヤキモフもヨンチョルも好きで、これからも日本でがんばってほしいから、民族間に変な序列とか付ける人には噛み付かざるを得ないわー。
マジレスすると、「旨みを感じるのは日本人だけ!」とかいう日本人だけの○○は全部眉唾もののトンデモ話だから、人に話すと笑われるからやめような!
そういうでたらめ知識披露は海外から愛される日本()を取り上げたまとめサイトでやろうぜ!
岩本テルも杁中にいたなあ
ドラゴンズの外国人もあのあたりにマンション借り上げ(?)でいるよね
時効だと思うので書くが名大裏の学生食堂みたいな店でよくゴメスが肉野菜炒め定食食ってたw
とりあえず醤油の量減らそう
>>完全に同意
※34 完全に同意
※34
悪く受け取りすぎ。
まじぇまじぇなんてネットスラングのようなもんだし、韓国の特徴でなかったとしても、見栄えが良くないから一部の人には嫌われる食べ方。カレーでも混ぜて食べると汚く見えるから嫌う人はネットが普及する以前からいる。
Jのサッカーにもはやく適応してもっと活躍してけれ
※16 リゾット、パエリヤ
東欧だとハンガリーとかクロアチアもリゾットみたいにして米食べる文化があるでしょ
アフリカも米食うし。例えばエジプトのコシャリは庶民の味で有名だし
※34
この程度で火病んなよ…。
※34
ぐう正論
※39
確かにね。
あと、※34さんは芋とかパンがあるじゃんって言ったけど、はっきり言って米よりは味があるんじゃない?
ジャガイモとかわからんけど、サツマイモなんか甘いからね。
あと、ご飯はご飯だけじゃめったに食べない気がする。
パンならトースト、芋なら焼き芋とかじゃがバターとかに出来るけど、ご飯はおにぎりにしても基本的に具入りじゃない(具なしおにぎりが好きな人もいるけど)。
だから、ご飯に味をつけるってのはわからんでもない。
それに、アジアも米料理はナシゴレンとかは味をつけてる気がする。
白米そのままを食べる国ってアジアでも少ない気がするけどどうなんだろう?
※32 「マウンテン」で検索してみろ
飲食店だが、食事中、食後には見るなよなw
※32
「喫茶マウンテン」で調べることをお勧めするよ。
口内調味は能力じゃなくてただの習慣だろ
やろうという意思さえあれば外人だってやれるよ
ただ欧州系のマナーに照らすとたぶんマナー違反になるんじゃない?
※39
カレーをまぜて食べるのがNGっていうのは一部の日本人だけだよな(他にもいるかもしれないけど、西洋だとOK。むしろ向こうは場合によってはじゃがいももスプーンの裏でつぶしてそれもまぜる)。まぜるのが汚く見えるっていうなら、納豆もまぜるなよ。納豆をまじぇまじぇする、とろろをまじぇまじゃする、おじや・お好み焼きをまじぇまじぇして作る、なんてこと言われて不快に思わない人だけがまじぇまじぇって使えばいい。なんどもいうが、カレーをまぜて食べるのは洋食マナーとして正しい。自分が馴染みがないのは全てNGっていう偏狭な人だけが、正しいマナーで食べてる人の食べ方まで非難する。
別にそばすすって食べようが、パスタかみ切って食べようが(これやってる日本人多いよな。それで短くなったパスタが皿に落ちるのでフォークだけで食べきれず、スプーン使ってすくって食べる)、別にオレはなんとも思わない。ああ、そういう文化圏なんだって思うだけ。なのにカレーを混ぜて食べてるのを、汚いものを見るように見てくる連中がいるのはほんと腹立つ。
ピクシーは味噌(赤味噌)文化には対応してるの?
子どもの頃に何でも混ぜて食べてたら、いろんな方面から注意されたな。
今は直ったけど、後天的に文化的マナーとして学ぶ類いのものかも。
どんだけまじぇたいんだよ
※48
混ぜて食べるものをじゃあ混ぜるなってのは理屈がおかしいし、自分が気にならないから他の人が気にするのは腹が立つってのもおかしい。日本人だってビビンバ食うときは混ぜるんだし。
混ぜる方に寛容な人が嫌がる人の方にも寛容なら、それは心の広い人だなぁと見ることも出来るけど、混ぜることに寛容なのに嫌がる人には狭量ならば、ああ、そっち方面の人なんだなって思われがちになるのも仕方なくね?
新潟のスカウトは「ラーメンを好きになるブラジル人は適応力が高い」と言ってる。
という都市伝説がある。
醤油が好きというより、
ご飯そのままだと食べられないのかもね
米を食べなれてない外人さんは、
ご飯だけだと味がしなくて食べられない、ていう人が多いし
おかずと一緒に食べる口内調味もやらないだろうし
記事に関係ない米をするやつも、またそれに関係ないレスをするやつも、勘弁してください
こういうの見ると和む
ただし食いすぎに注意や
プクシーになるなよw
塩分大丈夫かよ・・・?本物かは別として
牛丼食べたくなってきた
汚い食べ方を嫌う人は、どんなに※48が怒ったところでいなくならないよ
だって汚いんだもん
なんかえらい長文で噛みついてくる人がいるな…
※27が間違っていると思うなら簡潔に指摘すりゃいいのに、ここまで粘着質だと逆に怖く感じるわ
※9
そんなにチャレンジャー多いのかあそこはw
声掛けるのは嬉しい人もいるだろうからいいけど、どこの店で何を食べたかなんてネットにさらすのやめてあげなよ。プライベートなんだし。
ピクシーの出身のベオグラードの最古のレストランの名前は
「?」
あそこで食べた牛もつ煮込みはうまかった。
「杁」この漢字初めて見た
肥満待ったなし!
※54
そうかもね。
実際、アフリカのコシャリを調べたけどやっぱり味付き(最後にソースをかけるみたい)だったし、パエリアやリゾットは言わずもがなだろうし。
白いご飯におかずが出る日本の方が珍しいんだろうね。
そのうえ、日本とアジア(タイとか)やヨーロッパでも米が違うからね。
(日本だとジャポニカ種なんだけど、他の地域だとインディカ米っていう、長くてパサパサしたお米がメインじゃなかったか。)
外国人にとっては味がないうえにベタベタしたものなわけだし工夫しているんだろうね。
名古屋で鮎が出る日は木曜日って判明したよね
季節もんだけど1年中出るんかな
そもそも欧州って米を主食として食べないんじゃなかったっけ?
デザートかサラダみたいに食うって聞いたし、そういう料理が出てきたんだけど。
江戸時代の都市部であった
白米を食うためのおかず文化の名残だろ
都市部は白米だけは安くて庶民でも食えたから
少量のおかずで白米を食ってた名残
焼き芋、活躍出来るといいなぁ
ベンチにすらいないときあるよね
ピクシーの しんか
プクシーになった
ヤキモフの しんか
モフモフになった
※7
納豆チーズトースト好きな俺にあやまれよ
「それが好き」というパターンは良いが、
「それぐらいしか食えない」
っていうパターンかもしれんから注意しないとね
先輩たちのノウハウで、日本に来たブラジル人はまず日本食を褒めるんだけど実際は泣きながら食ってるみたいな話もある
※73
たしか、野球だけど元横浜・巨人のクルーンがそうだったな。
クルーンはかなりの偏食で、好物がマックのハンバーガー、それ以外だと、ステーキ・スパゲッティ・ピザしか食べれなくてそれのローテーションだったとか。
日本食も食べれなかったらしいけど、唯一牛丼だけは食べれたらしい。
ヤキモフスキーがここまで極端じゃないとは祈りたいが、可能性は否定できませんね。
まじぇまじぇってけっこうきもいフレーズだけどどこで使われてる言葉なの?
はじめて聞いたわ
そう考えると牛丼ってグローバル食になる可能性あるすごいメニューなんだなあ
杁中のへんって大学も多いしマンモス高校もあるからなにげにファーストフード的な文化あるよね
どこかで聞いた話だが、海外だと「サラダ? 白米喰った!」という乗りで、白米=野菜という認識らすぃね。
どの海外を指すのかはわからんが。
食事マナーに関しては、ご飯を混ぜ込むのは少々マナーが悪いとはいえ、海外マナーだとパンをシチューにつけて食べたりスープに浸して食べるのはOK的な部分があったり、日本人からするとマナーが悪いな? というのが許容されている部分はあるのはたしか。
ただ、マナーってのは郷に入り郷に従え理論適用範囲内で、TPOの限りに於いて空気読んで叱るべき部分があるから、やっちゃ行けないときは行けない――で、友人と焼き肉屋に行っての食事が果たして厳粛なマナーの場か? という……。
ID見ればわかると思うけど、※27です。長友試合観て、今日は休みなのでお酒飲んでそのまま書き込みました。管理人さん、ごめんなさい。
白米とご飯を混ぜて食べるという意味不明の文章は焼き肉と白米を混ぜて食べると思ってください。欧米人を見ていれば、わりとこういうことしているので、理解してくれると思います。
ちなみに私は、欧米人は砂糖やバター、塩が入ったパンを食べていると思ったり、ジャガイモには塩を入れたりして食べると思っていると思っています。これは私の無知さです。
パスタも茹でただけで食べることはほとんどなく、塩で味付けしたりソースをかけただけで食べると思っているのは私が無知なためでしょう。
なお、※54の方の話はよく体験しますよね。
それとバター醤油に関しては、外国人が知るとヤミツキになる例を知っていたので名古屋に囲い込むためにやればいいのではと思い書きました。
酔っぱらいの戯言だと思ってください。とはいえ、「旨味を感じるのは日本人だけ」という話と一緒にされるのは嫌です。旨味は人類すべてが感じる要素と提唱し、科学的な根拠を示し世界に認めさせたのは日本人です。その証拠に、論文ではumamiという言葉が使われています。
フットブレインに出てたグランパスの栄養士さんもろ好みです。
西洋人は
味付けしてないものが苦手なのかもね。
海外の航空会社の旅客機クルーも
日本ではご飯に醤油かけて食べるのが習慣らしいよ。
塩分心配だけど
身体の構造が日本人とは違うのかね。
さまぁ〜ず大竹が言ってたけど、父親の作ってくれた美味かった料理が「柿ピーの醤油炒め」らしいw
ご飯+しょうゆときたら、あとはバターだろう!
既出だけど、山まで徒歩で10分かそこらの距離なんだよなぁ・・・(遠い目)
何故かアレにドハマリする人は一定の割合でいるから、興味ある人はアウェイの鯱か岐戦のついでにいってみると良いんじゃないかな(棒読み)
つーか味覚って子供の頃の食習慣で決まるらしいからな
西洋人でも子供の頃から和食くってたら白米だけでも食えるんじゃね?
※5
グラス入りの焼酎がつくらしいw
牛丼2杯とけんちん汁、それに納豆に大量の醤油。
これを「日本食に適応」というのだろうか?
※48
納豆は混ぜるけど納豆ご飯は混ぜないよ
見た目がきちゃないから
まあ確かに、混ぜるって書かずにまじぇまじぇなんてわざわざ書くのは嫌な感じするな。そもそも幼児言葉みたいで気持ち悪いし。
そして、吉野家ってそんなに美味しいかねえ。
管理栄養士さんに
塩分心配ってちくっといたほうがいいんじゃ。
ヨーロッパや南米の主食は肉、肉、肉(どきどき魚)などです
ポテトやパンはあくまでも付け合せの一つでメインとしては食べません、米も同じです
※78さん付け合せのポテトやパンもすべてが味無ではなく塩バター香草ソースなどさまざまな調理方味付けで食べますよ
海外では味無マッシュポテトが日本の米のように食べられると言うのは勘違いです
欧米では付け合せの一つであるの米(しかも味無)が食卓の真ん中のに山盛り出てきたら外人さんなら「ウッ・・・」となるでしょう、そしてソースを探す手が醤油にのびるのは・・・自然のなりゆきです。
納豆は元々一部地域で食べられていた発酵食品だしな
昔は日本でも難易度高い食べ物だった
けんちん汁飲みたくなってきた
河村さん(鯱専属管理栄養士)にチクるぞ!
河村さんが早速面談の予定を組みそうだ
※32
マウンテンに登れ
納豆食べたくないけど監督に強制されてるので醤油でごまかして食べている可能性
完全にプクシーに洗脳されとるやんけ・・・
※48
他の国の食習慣にアレコレ言うつもりもないし、今まで生きて来てまじぇまじぇなんて言葉使ったこと無いが、
カレーを混ぜて食べるのは汚いとは思う。
いろんな県出身の友達いるがカレーを混ぜて食べてる大人見たこと無いぞ。子供ならあるけど。そんなにいるのか??
俺はする。
カレー混ぜるだけでごちゃごちゃ言うな。
それがダメなら、はじめから混ぜてあるドライカレーとかも汚いと言う気か?
汚い汚いと言うやつの心のほうが汚い。
ニッキは納豆食べれるのかな?日本で生まれ育ったけど、父ちゃんは納豆嫌いだから家では食べてなかっただろうし
ラモスは来日当初、醤油のにおいに馴染めなくてご飯にマヨネーズかけまくって食って生き延びてたらしいな
※13
それかなりの禁じ手。
猫にマタタビみたいなもん。まぁ個人差あるんだろうけどアホみたいに飯食いだす。
力士ならいいのかもしれんがサッカー選手にはヤバすぎる
※29
それミルヒライス
味噌や醤油の味に慣れたんだろうな
さらに極めるとそれの薄味がよくなる
つまり一宮の某お茶漬け専門店も問題ない……と。
キャプテンアメリカみたい
ピクシー定食ww
もうピクシーは飲食店開けばいいよw
※45、46、95
どうもです。
写真を見てもあまり食欲をそそられない
なんというかあれな店ですね。
※49
何年か前のヤベッちFCクラブ紹介企画(シーズン前キャンプ)で普通に味噌汁食べてたぞ。器用に箸でw
検索候補の一番に納豆がくるサッカー選手ってどうなの
納豆は好きになれなかった+醤油ごはん好きから推測すると
納豆の臭みを誤魔化す為に大量の醤油入れてんじゃないの?
納豆はピクシーお勧めの食材だからなんとか克服して食べようと頑張ってるのかもしれない
※110
ググったら検索ワード
「ヤキモフスキー 納豆」上位でワロタ
これは管理人さんのせいだな!
ピクシーってどれくらい日本語喋れんのか気になる
※34
全く同意
◯◯できるのは日本人だけ!の眉唾率はとても多い
できるできないの話じゃなく、ただの習慣、マナーレベルの話
と思ったら他の人もやはり指摘してるね
※78
日本人だって白飯を白飯のまま食べるのは麒麟の田村くらいでしょうw
お米が好きじゃないと納豆なんて好きになれないな
まぁ、日本人だってご飯とおかずは別々によそうけど実際にはほとんどの人はご飯だけを食べるわけではなく、おかず(の味付け)でご飯を食べてるしな。
両方あってこそ美味しく食べられるわけで。
梅干し一口かじって次にご飯ほおばって、梅干しの酸味と炊き立ての白米の甘みを感じた時の幸福感とか、外国人さんには中々分かってもらえないんだろうなぁ…。
ナットウにもワサビだろ
>>27.
>外国人は白米とご飯を混ぜて食べる。
待て待て待て
永井来たからか、前節はベンチ外になってしもうたな。
いい人っぽいし、まだ若いから日本に慣れて成功してほしいね。
やあ、おかゆライスなんてどうですか?
醤油を好きになれば日本食は大体いける
美味しい米は白米だけで食べても美味しいから白米だけで食べる人は沢山いるだろ
いいかいユリアン。
納豆は、たれ、カラシを入れる前に100回かき混ぜるんだ。
そうすると、納豆の粘りだけでふわふわになる。
その状態でたれを入れると、ふわふわの粘りにたれが絶妙に絡み数段階も味が向上する。
宇宙のはじめから納豆があったわけではないが、人類と納豆の関係性を考えれば試してみる価値はあると思うよ。
日本食って相対的に薄味だから第一印象で美味い!にはなかなかなり難いが
気付いたらハマッてたと言うことが多い
塩分やばすぎわろた
※123
提督、こんなところで何やってるんですか
あのへんの料理は旨みが無いんだよな
向こうの人間が日本メシ食ったらどう感じるんだろうか
はらへった
飯の話題は盛り上がるんだが、なにかをきっかけに荒れるのが残念だ
いろいろな意見が出るのがコメ欄なんだから、他人の意見に食いついて全否定したくなるようなやつはコメ欄見るなよ
とりあえず納豆にはまってるのはわかったw
うわああああ
こんな時間なのにお腹すいてきたあああああ
名古屋って納豆も味噌味かと思ってた
>マジレスすると、「旨みを感じるのは日本人だけ!」>とかいう日本人だけの○○は全部眉唾もののトンデモ>話だから、
いや日本人は舌の味蕾が他のホモサピエンスより倍以上あるんだよ。お前はあまりに無知ではないの?
※123
提督何食ってんすか
ふつーにヨーロッパの人だってパンをスープの残りに浸して食ってるだろ
とにかく、○○出来るのは日本人だけ、と言いたがる奴は、ソースだせ。荒れるから。
ミツカン、スポンサーになってくれないかな?
匂い、見た目だけで避けてる外国人多いけど、外国人相手に訴求できるんじゃないか?
プクシーさんにアピールしてもらって。
白米そのまんまだと味がしないって言っている白人は
テレビで見た事あるな