サンフレッチェ広島のオリタンこと織田新社長がタン串を焼く?3・22浦和戦で「オリタン串」販売へ
強化部長時代、サポーターからは「オリタン」の愛称で呼ばれていましたが、これがクラブ公式の愛称になってたことが判明しました。
しかも22日のホーム浦和戦で、意外な特技を活かしたスタジアムイベントを実施するそうです。
3月22日(日)明治安田生命J1リーグ1stステージ第3節『日本郵便 スポンサードゲーム』vs.浦和レッズ ホームゲームイベントのお知らせ
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=7892&m=3&y=2015
オリタン串 販売
浦和戦限定!特別企画として、『日本バーベキュー協会認定 初級バーベキューインストラクター』の資格を持つ織田秀和社長が、おまつり広場飲食エリアにて、自ら腕をふるって、牛タン串を焼きます。
「オリタン串」を、ぜひご賞味ください♪
【実演時間】11:00~11:20予定
____
/ u \ 日本バーベキュー協会認定
/ ─ ─ \ 初級バーベキューインストラクターって何や…
/ (●) (●) \
| (__人__) u |
\ u ` ⌒´ /
調べてみたところ、かなり真面目な検定のようです。
[日本バーベキュー協会]バーベキュー検定試験とは?
http://www.jbbqa.org/kentei/bbq_mastersystem.htm
<一部>
バーベキュー基礎座学講習(60分)
・人は何故BBQを求めるのか。
・そもそもバーベキューとは何か?
・BBQの文化、歴史を基礎から学ぶ
・日本はスマートバーベキューを目指す
・日本のBBQは何故「しんどい」「めんどくさい」のか
・BBQで裾野の広い巨大産業産業が出現する?
・BBQで地域おこし施設起こし!
・日本人が知らない海外BBQの最新事情
・茶道とBBQは相通じる「おもてなし文化」
・「野外き肉」と「BBQ」はまったく違う
・防災バーベキュー?キャンパスバーベキューとは?
<二部>
スマートバーベキュー実技講習 試食有(90分)
・自然を味方する炭の起し方
・分厚いステーキバーベキューの焼き方
・鶏肉の正しい美味しい焼き方
・「炭」の基礎知識
・火加減自由自在の炭のチャコールレイアウト法
・水鉄砲はバーベキュー道具です
・串BBQの失敗しない方法
・これからは野菜も主役に。野菜を美味しくする焼き方
・世界一美味しい「しいたけ」バーベキュー
・バーンストライプトレーニング
・バーベキューデザート
・炭の後片付け方法・・・他
<三部>
~筆記試験 30問 10分
これはお味にかなり期待できそうですね。
限定販売につき争奪戦必至なので、日本バーベキュー協会認定のタン串を味わいたい方は頑張ってゲットしてください。
織田秀和社長presents『オリタン串』の販売に向けて、準備が進んでいます!今日はリハーサルで実際に織田社長が串を焼き、スタッフにふるまってくれました。浦和戦での限定発売に、ご期待ください! #sanfrecce #首位決戦は日曜日 pic.twitter.com/GMIxxjsGuh
— サンフレッチェ広島 公式 (@sanfrecce_SFC) 2015, 3月 20
あかんオリタン串とかテンションあがりちらかすw
— おのぢ (EinGrossesHerz) 2015, 3月 18
ていうか公式でオリタンて呼び名使うのねw
まあコヤノンの時もそうだったけどさw
— おのぢ (EinGrossesHerz) 2015, 3月 18
社長自らオリタン串wwwwww
さすが公認BBQインストラクターwwwwww
サンフレは社長が身体張るのが伝統になるのかwwwwww>RT
— naos@TGA ドリスピとぬこ (naos53) 2015, 3月 18
オリタン串(笑)(笑)(笑)
— Yoshino Y (kunocya) 2015, 3月 18
堂々とオリタン呼びしていいのかwww >RT
— マキ (vfk19makisfc13) 2015, 3月 18
オリタン串wwwwww選手しか食べれんと思っていたあのwwwwww社長が焼いてくれるとはwwwwww
— きちた (kichita2010) 2015, 3月 18
早くもオリタン降臨w
— murayos (yosukemurakami1) 2015, 3月 18
オリタン串、おいしそう。20分しかないから並ぶのが大変そう。
— 松島純以(弓矢坊主) (HeimatFootball) 2015, 3月 18
オリタン飛ばすなぁwww
— koma (sadayo) 2015, 3月 18
オリタンよ。こやのんを超えていけ!
— せんぱい (matsudotakhashi) 2015, 3月 18
オリタンにそんな特技(?)があろうとはw >RT
— モリッチ (mimueri) 2015, 3月 18
オリタンすげえ…
— ぐーもも (higegoal9) 2015, 3月 18
そんな資格持ってたのかとかそもそもそんなインストラクター資格があったのかとか色々楽しいツッコミどころ満載のオリタン串が食べられるのは3/22だけ!<RT
— ふろいでスペシャルこしあん (tomb_freude) 2015, 3月 18
オリタン串、毎回したら名物になるかなぁ?(笑)
— Yoshino Y (kunocya) 2015, 3月 18
織田社長自ら焼く牛タン串!
その名も「オリタン串」!
(⌒▽⌒) http://t.co/rQxXOUYJPh
— ツヨシ@カープサンフレ開幕参戦 (pastabarpiano) 2015, 3月 18
バーベキューの資格持ちでお肉を振る舞うとかさすが我らがオリタンヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ(と言いながらも高校の大先輩なので尊敬の眼差しでいつも見てます笑)
— すねあ@3/22 vs浦和 (snare_Hiroshima) 2015, 3月 18
織田新社長、そんな特技があったとは…てか愛称はオリタンなのね。
— keid (kd_carpsanf) 2015, 3月 18
サンフレッチェ広島の織田社長が自ら腕をふるって22日浦和戦の会場でお肉を焼く『オリタン串』はココスポ出演時の会話が後押しになったとは、番組冥利に尽きますし、その機動力に感服! #cocospo http://t.co/xevOHDzUVv
— 坂上俊次 (shunji_sakaue) 2015, 3月 18
お前ら、ツヤツヤ丸っこい玉ねぎ(オニオン)に顔と手足をつけたようなキャラクターを書いて「オリタン」とか名付けるなよ!せめてオニタンにしとけよ!
そんでその玉ねぎと棒ナスビを串に刺してこんがり焼いて嬉しそうなサンチェとか絶対やるなよ!
モーヴィーさん巻き込むのはマジでダメ(冷製)
— ぷれいん@がんばろう広島 (PLAIN_Viola) 2015, 3月 18
オリタンの人形焼きまで発展させたいところ
— みきゆす (mikiyus) 2015, 3月 18
こやのんもすごかったけど、オリタンも体張ってくれてるな~(*´ω`*)
もしお会いできたら、オリタンサインをもらいたいなあ~(≧∇≦)
— Sunflower (*・(ェ)・) (Sunflower_320) 2015, 3月 20
オリタン、こやのんに負けじと頑張れー!(^O^)
— よこみぃ (yokomix8823) 2015, 3月 20
笑わないぞ…絶対笑わないぞ…w
安定の深夜グルメテロ
このコメントは削除されました。
こやのん居なくなってもこれかよ広島www
オリタンね。ずっとおだだと思ってた。
筆記試験30問10分って鬼畜じゃないか?
広島スレではなぜかOS風にオリタンXPにバージョンアップしたとか言ってました
いまはオリタン8ぐらいかな
何のタンなんだろう?ま、まさかニートの・・・。
>人はなぜBBQを求めるのか
なんだよこれw
広島はこういうキャラしか社長になれないんですかねえ(褒め言葉)
オリタンの言葉は2ch発祥ではあるけど、熊スレじゃあ
オリタXP、オリタ7、オリタVistaらへんが主流ではある。
なお社長になった所でオリタ8にはバージョンアップされてない模様。
オリタンってあんまり呼ばれてないけどなぁ...
ちなみにバーベキュー検定は就活でマジでつかえるんだぜ
話題作りとかで面接官と同期のハートをばっちりさ。凄いぜオリタン
サンフレッチェの社長ってキャラ立ってないとできないんだね…
※8
むしろ強化部時代からネタの宝庫だったので、社長になろうが影響あんまりないんですよねぇ。
社長になって見かけても、織田仕事しろってずっっと言われ続けるだろうし。
オリタンだから牛タンなのか・・・
※10を見てると、京都大の折田先生しか思い浮かばんw
うちのシャチョーはいろんな意味で有能だわ。
これは、試合前日とかにBBQをしても安泰ですわ。
ちなみに、同じ名字で同じ読み方だから、親近感ある。
これなら広島は成績不振になっても安心だね!
公式でオリタン呼びとか胸がふるえる…
RCCラジオ出演時に話題になってたが、こんなに早く実現するとは。
オリタンとヒコボシ
>>日本のBBQは何故「しんどい」「めんどくさい」のか
www
すごくうまそうじゃないかw
広島の社長はこやのんからオリタンへバトンタッチして良い流れじゃん。
織田さんって、エプロンつけてサンチェとBBQして「イエーイ!」ってキャラなのか?!w
どこの者とは言いませんが、4月18日は出張きてくださいますよね?
初級ってことは中級とか上級インストラクターもあるのかなぁ…
エディスタのあの棒は彼の串焼き技能を称えて「織田ポール」と呼ばれている。豆な
バーベキュー検定試験の内容すごく興味深くて惹かれるw
なんだ、ただの飯テロか
「人は何故BBQを求めるのか?」
哲学ですね・・・。
ちょっとまて
BBQは降格フラg・・・
人は何故BBQを求めるのか。
にんげんだもの。
ぜりこ
※25
おい、串焼きの串が「織田ポール」の長さの15m21cmもあるわけないだろwしかも、日本人初のオリンピック金メダリストの織田幹雄は「おだ」さん。
スマートバーベキューとは
こやのんの献金受付も始まったし、力を結集!
http://koyano.hiroshima.jp/donation/
でも、俺達はそんなフロントを心から信用してるぞマジで
広島はBBQによる決起集会すらも勝利フラグに持ち込もうというのか…!?
隣りの整形調子乗り熊も串の材料にするんですか?(スプラッタ)
いろいろ勉強になりましたがお腹もすいた…
リンク先見てきた
>■対象:仲間内のBBQーパーティーを盛り上げたい人・取り仕切りたい人、ちょっとBBQに詳しくなりたい人、BBQを好きな人、BBQを好きになりたい人
対象がこういう人で一部の内容があれなのか…大変だなBBQするのも
これがフラグにならないBBQか…
広島が牛タンってなんの関係があんの?社長に愛称つけて売り出してどうしようっていうんだ? 前のやつもなんで人気あんの?
焼けぬなら初級になろうBBQ
>・水鉄砲はバーベキュー道具です
言い切ってるしw
次は織田さん×パタリロのコラボで
これが名物企画になって、アウェーの試合にも出張出店するような展開になると面白いのに
BBQのしいたけ美味いよね〜!!
ちろっと醤油かけてさ。
コーキチをちょっとキリッとした感じの顔だな
※5
アメリカ横断ウルトラクイズでは、成田からグアムに行く飛行機の中で400問のペーパークイズを解いていたのだが。
※45
まずは味スタでやろう
※34
スポーツと政治結びつけるなって、何度言われりゃ理解すんだよ
開幕戦でビラ配ったり、ホント節操なさすぎんぞ
※23
匿名になってますけど、ばればれですよ。
久保会長の兼任状態からもったにさんが専任の社長になり
さらなるクラブの発展・経営や財務体質の改善の為にこやのんが就任し
そして今、マツダ時代から一貫してクラブと共にあったおりたんが社長に・・・
広島産まれのオサーンサポとしては感慨深いモンがあるよ
オリタンがオリテン相手の試合会場で牛タンを焼くのか。
フラダンスはしないの?
** 削除されました **
あーんはありますか?
やっぱ広島はこうでなくっちゃなw
オリタン頑張ってほしいね( ̄(工) ̄)
サムネの絵面がすごく…
つくって○そぼ風です…
意図的なものなのかどうか
Eテレマニアとして問い詰めたい
オリタンにかけてるのだろうけど
タン串は仙台戦に置いといて赤身肉にして欲しかった
「織田社長のバーベキュー最高でした(*^^*)FC東京戦でも是非開催してください(*^^*)」
と広島に大量スパム送りつける蝗が大量発生する予感…
今新幹線で広島向かってるけど、赤いヤツらには食わさんとかヤメテね(^ω^)。
マスコット強化(?)だけに飽きたらずイナゴ動員を狙い始めたか
出来るところから力入れてる姿勢は好感
オリタン オリタン 日本一の
オリタン オリタン タン串焼くぞ
ヤッホーx5
※61
さすがにそんな器の小さいことは言わんだろうよ。
買う列が長すぎて買えませんでした。という可能性はあるがw
※63
小学生たちにトラウマを植え付けるのはやめたまえ!
むしろ赤いグルメも用意してるから
赤サポこそゲン担ぎに(?)どんどん食ってってくれ
今年はかなりスタグル頑張ってるよ
facebook見てもらったらメニューが出てるけど
本気で客呼びたいのが伝わってくる
※10
オリタンでも織田でもなくオリタと言ってる人って本スレで見た事無いけど
熊肉も食えますよねえ…
※41
社長になったからニックネームを付けたわけじゃないんで。
強化部長時代だった頃から彼はサポーターからこう呼ばれてますので。
牛タンは今季から新たに出店されるスタグルのお店の商品で、「タン」繋がりでかけたんだろ。
※69
ただタンのつく愛称なんていくらでもあるから多少結びつきは弱いかもね
せめてオリの方に掛かってれば…
昔全女の会場で社長自ら焼きそばを焼いていたのを思い出すなあ(遠い目)
BBQ検定ってなんだよw
上級とか取ればBBQ PIT BOYSに出れるとかあんのかなw
※58見てから、社長がわく○くさんにしか見えなくなった。
うわああああああ食いたい!!うわあああああ
とんねるずの細かすぎて伝わらないものまね選手権に出てたくじらさんがBBQスターシリーズってネタやってたの思い出したわ
※俺に切られたタマネギのほうが嬉し泣きするっ…!(ドヤ)だっけ
うちの新社長も前任者に倣って入口で入場者と握手してるけど
このくらいインパクトあるもの、いいなあ
なんでまたこの資格を取得しようと思ったんだろうね…
※68
ジビエはしっかり下処理しないと匂いが厳しいらしいぞ(´・ω・`)
そんな資格があったとは知らなかったw
でも一度食べてみたいな。売れ行きよすぎて
社長業務に支障が出ないといいのだがw
BBQの時の焼きマシュマロが美味過ぎるんだけど
クラッカーに挟むと最強なのは検定でもあるのかなぁ?
焼き茄子もやって欲しいなぁ
選手時代のオリタンはハーフナーのオヤジや風間なんかと
Jリーグ誕生直前のマツダの中心で闘ってたんやで。
選手出身の社長というのも初。
毎試合やってほしい