ヴィッセル神戸加入のポドルスキが日本でのプレーに意欲 移籍の決め手はクラブの熱意と神戸ビーフ?
また、日本での食事では、神戸ビーフに大きな期待を寄せている模様。
[サンスポ]神戸入団ポドルスキ「世界で最高のステーキが食べられる。食生活に悩むことはないだろう」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170614/jle17061417310003-n1.html
ポドルスキは同メディアのコラムで神戸に加わる決断について「昨年11月に初めて打診が届いたが、中国や日本からの話ですぐには移籍を考えなかった。でもミーティングを重ね、彼らは僕を説得した。わざわざドイツにも来てくれたんだ。そしてあちらではすべてがとてもプロフェッショナルであることがわかった。神戸はブンデスリーガクラブと同じように運営されている」と説明している。
(中略)
また、新天地となる神戸については「僕は箸を使いこなすことはできないし、寿司も好物じゃないけど、アジアの料理はよく食べるし大好きさ! それに、神戸は世界で最高のステーキが食べられるので、食生活に悩むことはないだろう」と続け、神戸ビーフが食べられる日を待ち遠しく感じている模様。(以下略、全文はリンク先で)
こちらが元になったbildの記事。
http://www.bild.de/sport/fussball/podolski/ich-nehme-meine-familie-mit-nach-japan-52173654.bild.html
ということで、神戸牛はかなり高く評価している模様。
海外で生活する上で食生活の違いは心配事のひとつ。そういう意味で、世界的に知られている神戸ビーフの存在は大きいですね。
寿司は好きじゃないポドルスキ…🙄
— て ち た 🍲 (le_ojy) 2017, 6月 14
ポドルスキは、寿司は苦手だが、神戸牛は好きなのか。。。φ(ー` )メモメモ 生魚を食べる習慣がない国も多いからなぁ。 これは、神戸牛を組み込んだ、和食のコースで接待ですね。 負けたら、モーヴィがしばかれる、と(^_^;)
— たかちん® (takachin_kobe) 2017, 6月 14
移籍の決め手はモーヴィか🍖 【神戸】ポドルスキ、日本移籍の理由は神戸の熱意。「寿司は好きじゃないけど…」 https://t.co/FUlyeaiKQ9
— PRIDE✩13 (yohchan13) 2017, 6月 14
ポドルスキ神戸移籍かー。 イルハンみたいにならない事を祈る…
— 美✯憂(ミ✯ウ) (nanana_o18) 2017, 6月 14
神戸ビーフの訴求力がすごい!(´Д` ) ポドルスキ、日本での生活に向けて準備は万全…Jリーグ移籍を決断した理由とは? – https://t.co/1xY7HLJaob https://t.co/O8PTNlK7Yx
— hana (hana244) 2017, 6月 14
ポドルスキのコメント。 「箸は上手く使えないし、寿司も好きじゃないけど神戸牛は世界一のステーキさ」 こ、これはモーヴィの危機!!!!!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
— まりあ®町田戦は神戸遠征故にお休み。 (maria_usa_saku) 2017, 6月 14
ポドルスキ、日本での生活に向けて準備は万全…Jリーグ移籍を決断した理由とは?(GOAL) – Y!ニュース 神戸にはドイツ語学校もあるし、子どもたちの心配もしていない とのことでググった。ドイツ系インターナショナルスクールあるね https://t.co/WSdxpvWHqK
— まちるだ (ysmf0m4c) 2017, 6月 14
ポドルスキがJリーグに来るの楽しみでしょうがない。試合見に行こうかな
— こうた (810ganbaranai) 2017, 6月 14
ポドルスキ家族も来日するらしいから日本気に入ってもらえると嬉しい
— tukuma (tukuma_pokemonM) 2017, 6月 14
ポドルスキにはJリーグを盛り上げてほしいね。
— しょうたん@BBQ焼き係 (eitaso_yacchy) 2017, 6月 14
ポドルスキ 寿司嫌いなのー?
— 曇り好き (schubertii) 2017, 6月 14
「箸を使えないし、寿司も好きじゃないが…」ポドルスキが神戸移籍の決め手を明かす https://t.co/FHrElPIm4w #gekisaka #jleague https://t.co/eVtKDde2Eq
— ゲキサカ (gekisaka) 2017, 6月 14
ポドルスキにはザワークラウトボンバーという名前を着けよう。
— えすたの@FromNowOnかかってこい (s_tano) 2017, 6月 14
ポドルスキが日本に来るなんて、未だにちょっと信じられない。。。
— 石原(いっちゃん) (ishihidekun) 2017, 6月 14
ポルディ 神戸に 家買っちゃえ https://t.co/JggnG6ww79
— yasu ® ゴル裏民 (yasu13_vk) 2017, 6月 14
ポドルスキ寿司が嫌なのか… じゃあ、先ずは握った酢メシの上にフランクフルトのせて食べるとこから始めよう!
— sho-5★genthrough (s0600160) 2017, 6月 14
ポドルスキがいよいよ日本でプレーするんだなって考えたらワクワクしてきた
— 天蛙 (amafrogg) 2017, 6月 14
神戸ビーフの功績 ポドルスキ、日本での生活に向けて準備は万全…Jリーグ移籍を決断した理由とは? https://t.co/FZSXlM4rZa
— MATSUYA (matsuya8) 2017, 6月 14
神戸ビーフ恐るべし・・・
そりゃ神戸牛には抗えないわ。
日本で息子が生まれたらコービーとか名付けそうだ
ボトルスキの息子にコビーと名付ける未来が見える
マスコット…あっ
これには蝗の皆さんもニッコリ
佐賀ビーフで誘ってみよう
あれ…思ったよりグルメ関連のツイートが少ない(・ω・`)
コウベギュウスキ選手来月来日
モーヴィピンチ!?
心なしかモーヴィくんの表情が寂しげである
※8
神戸牛を満足できるほど食べられる神戸市民なんてほんの一握りやしなぁ・・・
どこで食べることができるのかすら知らん(笑)
明石焼もいいぞ
※7
佐賀牛あんなに旨いのになぜあまり知名度がないんでしょうか
モーヴィにげてー
俺ももし神戸に転勤って言われたら神戸牛の存在思い出すだけでウキウキになると思う
ポルディがやってきてしばらくしたらモーヴィが・・・
キャラクターおらんくなるやん
モーヴィーは食べた後アンパンマンみたいに再生できるの?
俺らにも喰わせろ!
ニク・・・
※14
それが佐賀の悲しい性(さが)…
※20
ネフト族乙
あれ歓迎の言葉らしいね。
※19
遠征時に食べてね
勝手なイメージだけどドイツの牛肉ってめっちゃ固そう
コービー・ブライアントは偉大ということか
ドンマイ但馬牛
肉の多くに値する
牛タン好きの超一流選手何処かにいませんかー。
ひょうたん揚げでもいいよ。
こないだプルシェンコが神戸牛食いにいって店の前の牛の上でポーズ撮ってる写真がRTされてきたw
ポルディにもぜひやってほしい
ちなみに昼で万単位の値段の店だった…
ドイツ在住経験あるが、こと牛肉に関しては日本の銘柄牛はドイツの肉より数段美味い。そして値段も数段高い。
ケーニヒスクローネのケーキも激ウマ
神戸うまいもの多いよな
ポルディに明石焼食べさせようぜw
明石市民だし明石焼食べて欲しい気持ちあるけど、あれって海外の人的にはどうなんですかね?かなり謎の食べ物なんじゃないかな…
アウェイスタジアムにもポドルスキ効果でウシノミクスだな!
そして案の定蝗w
中年になり肉もスイーツもそんなに食べられないワイ、
お土産として神戸高速駅で並んで食パンを購入し大満足。
うまい肉とうまいパンがあるから食生活は無問題やろ。
明石焼きすこ
最後どろどろになった出汁がうまいんじゃ〜
明石まで出て魚市場で食う事をオススメする👌🏻
ボクは但馬牛でがまするのでください
日本の都市部にくれば食いもんには困らないだろう
そう思うと結構な強みだな
※27
牛タン美味いよなぁ
それ以上にテールスープが美味すぎて困る
モービィ二世とか三世とか準備ですぞ
※17
※18
最近出現したどこかの球団マスコットみたいに、口から骨出そう
※27
国内色々行ったけど仙台・福岡はどの店入っても美味かった。
特に牛タンカレーともつ鍋は印象に残ってる。
※3 ※4
何処のブライアントだよそれ
千屋牛で強奪も可能か
※33
あそこの食パン美味いよな
神戸屋が好きですね、ええ好きですとも。
明石焼きもええ言うた柏サポ奴、
よーわかっとるがな!
確かに神戸牛は美味いよな
ひと昔前は和牛は脂身大杉って嫌悪する声をよく聞いたものだけど
今は和牛めちゃくちゃ人気あるよな外国人に
日本で子供作ってコービーと名付ける日は近いな
外人を地元の旨いもので誘うってのもアリだね。東京きたら、もんじゃ焼きから三ツ星レストランまでなんでもあるよーってか?
ハッピーターンで籠絡できた新潟と違って金が掛かるね
モーヴィ「たべないでください〜」
※46
料理の仕方等の情報が正確に伝わるようになったからだろう。
SNSの普及で世界中の一般市民にいろんな情報が急速に広まるようになったからねー。
但馬の畜産農家「同じ県内では但馬ビーフってのもあるんですが・・・」
本物の寿司を食わしてやれよ。
トロの炙りとかなら、基本的に魚が苦手な外国人でも感動してしばらく箸がとまるから。
本物を知らないだけの外国人が多いから、好きじゃないっていう言葉をまともに受け過ぎないように・・
※41 まず世界的に認知されないと
チヤビー・ブライアント選手の出現が待たれる
イナゴの皆様って、青森転勤になったらリンゴ沢山食べれるとポジれるのかな…w。
モーヴィ「僕のお肉をお食べ」
と言って、お腹をスライスし始める。
か、かつめし!
その日スタジアムには骨クッパならぬ骨モーヴィの姿が・・・
イナゴの反応にぶいな。B級グルメが主戦だからか。
うちは、じゃがいもならありますよ。あとほっけ
佐賀牛で来てくれる反則外国人はいないのか…?
十万石まんじゅうで来てくれる反則外国人はおらんかね~?
※59
神戸牛を神戸に行ってまで喰いたいと思わないですしおすし。
神戸牛を使って神戸でしか喰えないグルメ、の話題ならなら反応は違うと思うけど。
※55
青森には八食センターというまるでパラダイスのような市場があってなぁ・・・
今年は行けなかったが昨年はU23の盛岡戦の時に行ってきたよ。
あれはスゴイ・・・まじスゴイ・・・
半年後…
そこには、もっこすラーメンを笑顔で食すポドルスキの画像が…!
Jリーグデビューは大宮戦の後で頼む
ハッピーターンでなんとかなりませんか?
ほう…神戸牛ですか、大したものですね
神戸牛は海外でも評価はきわめて高いらしく
シーズン中に愛食するためにヴィッセルに移籍する選手もいるくらいです
※63
さらっと書いてるけど盛岡戦なのになんで青森まで足のばしてんだよそっちが目的だろw
ポルディ厚切り肉でほっぺたひっ叩かれたのか…
※61
そこは鰻と…
数ヶ月後ラーメン屋でもやし抜きを注文してそう
※66 新潟さんは早く新たなブラジル人ガチャを回してハピタン漬けにすべき
日本のステーキが好きなのかねえ
ドイツのステーキとは味が全く違うらしいが、食べ比べたことないからわかんね
?「ステーキがバラバラじゃねえか!」
ポ「三十越えると牛はキツイんだよ」
?「じゃあチキンはどうだ?」
ポ「次はそれもいいかもな……」
?「大分のとり天でいいんだな?」
ポ「次はそれがいいかもな!」
「トーリニータ(大合唱)」
※69
彩果の宝石も加えましょか~。
駅前のモーリヤにポドルスキのサインが飾られるのだろうか
アウェイ神戸戦で我々を待っていたのは
神戸牛の旨さに取り憑かれ、牛みたいに
太ったポドルスキの姿だった・・・・
神戸牛は赤身が最高だとおもう。年齢高めのコメントされてる方ぜひ!
甲州ワインビーフは飼料にワインの搾りかすを混ぜているからポリフェノールたっぷりだぜ。
東播磨地域は広報が下手であまり有名ではないが風土的に食文化は最高水準だな
大阪に長いこと住んでたがこちらの方が飯がうまい
ほぼ晴れで雨が少ないから野菜は糖度が高くて濃厚だし、海は淡路、四国に囲まれて養分が豊富で潮も荒いからハモ、穴子、タコ、タイ、ウニ、カニ、エビ、海苔は質がいい
料理もねぎ焼き、ぼっかけ蕎麦、オムそば、明石焼、カツめしはそれぞれお好み焼き、焼きそば、たこ焼き、ハヤシライスの豪華版で美味いし、麺類も名店が多い
草加せんべいを一生分プレゼントするので、セルヒオラモスかチアゴシウバか、ボアテングかボヌッチ、来てくれませんかね?
※68
トップならともかく、セカンドチームの長距離遠征にまで行く蝗はキングオブ蝗だから(震え声
赤さんは、十万石まんじゅうも彩果の宝石も草加せんべいを一生分プレゼントしなくても、今年優勝して本気で補強を図ったら、
セルヒオラモス、チアゴシウ、ボアテング、ボヌッチはおろか、オーバメイヤクラスやルーニーとかも獲得できそうですが。
まぁ神戸牛は元を辿れば但馬牛だからな!
北近畿民としては嬉しいもんよ
肉が決め手なら山形さんにもチャンスあるぞ。
山形牛と米沢牛で強奪できるかも。
※84
お嬢さま聖水も、松阪牛で強奪できるかも~。
寿司をもたらさない
十万石饅頭や草加煎餅でよければうちにもワンチャンあるな!
※87
栗鼠さんは盆栽ダーとトルティーヤで交渉しましょう!
*27
ここでお勧めされたずんだシェイクと瓢箪揚げは、ベガルタ戦の翌週に仙台駅で堪能しました。
ホヤは海の味がした。
神戸ビーフを薦めたノヴァ引退前にいい仕事したなぁ
中華街最高や〜
本場の寿司食べたら世界が変わった
最近なんか体が重いけど今日も霜降りステーク食べる
蒸し暑さに耐えられるかだけだね
日本はどの国から来ても食事で困ることは無いだろうと思うけどどうなんだろう
まぁそこそこの規模の都市で、お金持ってればだけど
おもてなし!
神戸だと一番館のリンゴのチョコレートが好きだ
浦和戦で武藤怒りのハットトリック食らいそう・・・。
※43
神戸屋は、名前だけで
大阪の会社です。
※14
>佐賀牛あんなに旨いのになぜあまり知名度がないんでしょうか
知名度ないから・・・・・・。味はいいけど割安ですね。福岡で一番美味しいと思う、料理だけで8000円のお店がありますが、牛肉はいつも佐賀牛です。
いい物を作っている酪農家の皆さんに味に見合った収入があって欲しいと思う反面、佐賀牛の美味さが広まったら値段上がっちゃうなーとも思います。
※57
神戸より西の同志とみた
カツは薄く叩いた牛肉派 異論は認める
ポルディ、日本人の握った寿司食ったことねえんじゃねえか?
ドイツの寿司屋も日本人以外の東洋人経営でカーニバル期間でもガラガラなの見たことあるぞ
ちなカーニバルの夜はどこの店もほぼ満席
別に自分の周りですら、生物駄目、多くの和駄目な人が多いから全然おかしくない
そういうメンバーだと洋、中華ばかりになる
※61
語りかけてくる風で我慢して下さい
うちはカブかネギか梨か
世界シェアトップクラスのマブチモーターか
???「明日、首都のクラブにきてください。本物の寿司というものを食べさせてあげますよ」
…そのうち、ゴール決めたらレアードみたいに寿司パフォするようになるじゃろw。