ひとりでも気軽に入れる広島のお好み焼き屋を教えて
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1376787838
565 瓦:2013/08/21(水) 19:39:55.95 ID:o8chMe41P
来週末初めて広島に行くんだけど
独り身でも気軽に入れるお好み焼屋なんてあるかな。
以下、広島スレより
↑↑↑ サンフレッチェ広島 Part1111 ↑↑↑
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1376787838
566 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 19:45:36.32 ID:N0KEN 2N0
あそこしかないな
567 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 19:46:06.94 ID:WIVRdts 0
ああ、あそこだな
568 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 19:47:31.20 ID:vRy8Z03rP
いっぱいあるけど、まぁあそこだろうな
569 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 19:51:28.67 ID:YJK3G847Q
有名人も太鼓判の、あそこしかないかもしれないなぁ
570 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 19:51:38.96 ID:Kzm9mDtw0
@@@@@
571 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 19:52:45.25 ID:cH2rQhnJ0
>>565
Wirbelnde Gezeiten
597 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 21:40:37.78 ID:iuengjs60
>>565
お好み焼きのうまい店に強いこだわりなくて
普通に広島のお好み焼きが食べれば十分ってんなら
駅ビルの2階か3階に4,5店舗入ってるからそこがアクセス的にもいいかも
俺はよく広島駅行ったとき一人で飯食ってる
ただし食事の時間帯はめっちゃ並ぶのでやめた方がいい
580 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 20:31:08.89 ID:LFB5jHeD0
ぶっちゃけどこでも1人でいけるでしょ
うちの近所のお好み屋は外観オサレにして店の中に入ったら入ったで
セットと称して1200円くらい取られるうえにトッピングの自由度0だけど
589 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 21:10:51.22 ID:ZsVL8FJr0
むしろ一人で入れないお好み焼き屋なんかあるの?
591 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 21:15:53.23 ID:YJK3G847Q
マジレスすると自分は
近場だし、いつも一銭でテイクアウトしとる(´・ω・`)
598 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 21:41:46.06 ID:gNw2hBxE0
近所のBBAがやってる店が結構美味いんだよ
店の売り上げとか全然考えてなさそうな感じ
603 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/21(水) 21:59:39.75 ID:lP9bLV8L0
ピッカピカの鉄板で若いバイトのにーちゃんが焼いたお好み焼きより
隅っこが色が変わるくらい使い込んだ鉄板でおばちゃんが焼いたお好み焼きの方がうまい気がするのは確か
627 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/22(木) 01:50:52.09 ID:XHY8WQsq0
聞いて驚いたけど、関東じゃ(関西風)お好み焼きは一人で食べる料理じゃなくて
みんなで食べる宴会料理で、豚玉、イカ玉、牛すじ玉とか色んなミックスを頼んで
ピザみたいに放射状に切って1ピースづつ食べるんだって。
だから>>565みたいに広島風のお好み焼きでも一人で食べれるのか?とか
聞くことになるんだろうなあ。
[教えてgoo]お好み焼き屋さんに一人で行くのはアリでしょうか?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7383695.html
[Yahoo!知恵袋]”ひとりお好み焼き”、入店拒否か?(--;)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10100463265
630 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/08/22(木) 02:03:28.51 ID:QOxRCq5Z0
>>565じゃないけど、そういう感覚かもしれないね
家で作るようなのじゃなくて、外でなら尚更
だから定食屋みたいなカンジで一人で入るのは抵抗あるかも
お好み焼きって普通1人1枚じゃないの…?
以下う@しお禁止
うず@おの悪評をこう何度も聞くと行きたくなるから困る
おしずう
※3
こうして被害者が増えてくって話なんだな
このコメントは削除されました。
うず@おって実際どれくらい不味いんだろう
喰えないほどではないのなら、一度食ってみたいわ
1人でなんか恥ずかしくて食べられません
広島焼きだっけ?
Jリーグサポーターには日本で一番有名な飲食店なんじゃなかろうか
去年う@しおが従業員募集してたけど給料が〜50万って書いてあったな。
うず@おの詳細は、誰もいわんよな。
何が、やばいのかとかさ。
うず@おってドメサカでは有名だけどJリーグ見ない一般層の広島県民にでも知れ渡ってるの?
他所からわざわざ足を運んでくださった他サポさんにわざと不味い店教えて頭大丈夫なの?って思う
教えてる本人達以外はまったく笑えないし広島って県を落とさないでくださいよ
とほほ
とりあえず、う@しおにさえ入らなければそれなりのお好み焼きは食べられるってことなのだろうか。
逆に、大阪のお好み焼き屋さんは1人で食べられない量なのか?
う@しおはもしかしておいしくないのか
もはや鉄板ネタだな、お好み焼きだけに(キリッ
※14
あそことしか書いてない上にその後ちゃんと教えてるのに文盲なの?
※14
ネットは初めてか?力抜けよ
広島県民だけど少食だから1枚食べられないなんて言えない…
こっちじゃ日常的に食うもんじゃないからな
よそで言えばラーメンのポジションにある食事なんだよ>広島のお好み焼き
昼飯にふらっと一人でラーメンを食うことがまるで不自然じゃないように、
ふらっと一人でお好み焼き屋に入るのもまるでおかしくない日常。
何枚も頼んでシェアするなんて食い方も殆どやらない。子供のいる家族くらいじゃないかな。
「鳴門のうずしお打線」って聞くたびに、お好み焼きを思い浮かべてたこの夏。
うず@おはたこ焼き・お好み焼き板みたいな過疎板でpart3までアンチスレが建ってるんだから相当なもんだよなw
地元民は寄り付かない、各グルメサイトや観光サイトでも悪評だらけで、どうしてやっていけてるのか不思議でしょうがないw
鳴門はやめてさしあげろ
管理人さんも、某店について言ってる連中を「荒らし/成りすまし/煽りレス」の緑色にしている時点で、色々察して欲しい所だが。
また熊サポがやらかしたのかと思った
一人お好み焼きって一人焼き肉と同じ感覚だな
お好み焼き屋は焼肉屋と同じ感覚(関東民)
渦巻く潮ってお店が美味しいって事?
今度広島遠征するので行ってみる。
情報thx!
一人でお好み焼き食えないとか東京怖いとこだな
聞いてるのが瓦斯者なのが…
関東はお店でも自分で焼く方式が多いからこの手の話がでるんでは。大阪も広島も基本店の人が焼いてくれるし別に1人で入れる
出張で広島行った時とか普通に一人でお好み焼きとか行くけどなぁ
てか、出張で一人の時は一人焼肉だろうが一人居酒屋だろうが平気だけど、周りから見るとやっぱ「あっ・・・(察し)」って感じなんだろうか?
瓦斯サポなら例の店でも大丈夫だろ(偏見)
1人で入れるかどうかより、
「鉄板にコテで食えるのか、それとも皿に割り箸か」
の方が重要な問題のような気も
ひとり焼肉ってそんなに一般的なの?
湘南くんの悲劇を忘れてはいけない(戒め)
関西人だけどそういや一人でお好み焼き屋に入ったことないわ
最近自宅で豚玉しか作ってないからイカ玉食べに行きたくなってきたぜ
広島駅ビルは二階にある。有名なのは麗ちゃんだけどその他の店でもハズレはない。めったに行かないけど。
※14
のぶ代の味覚disってるの?
※33
気にするとしても当人くらいで、周りは無関心じゃないかなー
飯食ってるときに、他の客が1人だけとか気にしたことない
小洒落た有名店よりおばはんがやってる小汚いお好み焼き屋で本当のお好み焼き食えよ
※33
お好み焼き屋は関東のラーメン屋みたいなもんで、チェーン店もあればおばちゃん切り盛りしてる小さいお店だけど有名(だけど広島人的には店構えが普通なので逆に知らない)とかある。
お好み焼き、広島ではちゃんと店の人が焼いてくれるのね
なんで客にやらせるのか不思議だったけど
もう広島サポでうずしお詳細レポートやってよ。罪滅ぼしも兼ねて。
うず@おは味が悪いだけじゃなく接客対応も・・・って書き込みを見てから絶対行かないと決めた
愛想が良くて味が悪いパターンはまだ許せるけど、両方悪い店にあたった日には後悔が凄いから
※44
広島風は客が焼くには敷居高いから
関西風とは良くも悪くも焼き方違うからね
読んでないけどうずしおだろ
もはや@だけで笑えてくる
どこの店でも大抵カウンター席あるし(むしろカウンター席しか無い店の方が多い)回転も速いから、一人で入れない雰囲気なんぞ全くない。
ヘラで食べようが皿に移して食べようが、そんなこと気にしている人もおらんし気軽に行けばいい。
広島で客に焼かせるのはチェーン店の徳川しか知らないな。
あそこもメインは関西風だし。
地元民がよく行く店は観光客には分かりにくかったりするので、
広島駅ビルかお好み村が無難かと。
あと1人1枚が基本かな。2人1枚は店によっては嫌がる所もある。
鉄板焼きでシメに食べる場合はシェアするけど。
むしろ基本は一人でフラッと店入って食べるものかと>お好み焼き
人目とかまったく気にする必要ないですよ
広島駅ビルASSEの2階がお好み焼き屋とか海鮮料理屋ゾーンだけど
その中でお好み焼きに限れば「麗ちゃん」以外は薦めたくないなー
他店も入ったが麗ちゃんに比べたらイマイチな印象だったから
安定の@スレ
ストヤンの店どーなん?
行ってみたいなー
お好み焼きは昼にサラリーマンが独りで入って、
マンガ読みながら食べてるイメージ。
もしくは体育部系高校生が4~5人で入ってマンガ読みながら食べてるイメージ。
金時豆入れてみろよ。美味いぞ。
人の目を気にして食う飯よりマズいものはない
まあでも実際関東じゃ皆でわいわいしながら食べるもので一人で入るってイメージは無いなあ
もちろん一人で食べてる人だってそれなりにいるんだろうけど
基本的にカウンターのあるお店って一人で突っ込んでも問題なくね?
お好み村で中日ファンのオッさんがやってるお店、まだあんのかな?
ヴォ◎ティスか・・・
てか、関東は自分で焼く大阪風の店が多いから、カウンター席は少しで座敷で4人座るような店構えが多いってのが一人で行かない理由かなぁと。
自分は、焼きあがるまで時間かかるから何人かで行って話しながら時間つぶしたい。焼き上がりをわくわく待ちながら。
そういう意味でも、一緒に行った人とコミュニケーションするというイベントごとなんだよね。
あの悲劇を繰り返してはならない
忘れてはいけない
関東住みだが完全に>>627のとおりだわ
東日本で1人でお好み焼き屋に行く人っているのかな??
入店拒否はされないだろうけど…って感じ
一人でもカジュアルに食いにいけるのはうらやましい
20歳の大学生熊サポだけど
周りの広島人でう@しおのこと知ってる人いませんでしたね
わざわざ街にいかなくても住んでる地域にたくさん美味しいお好み焼き屋があるので
お好み焼き屋ってカウンターか四人席っていう固定観念があったけど、大阪行ったときに一人でお好み焼き屋に入ったら
一人用鉄板に仕切りが付いてる席があって驚愕したおぼえがある。
もー、気になってしょうがないから、
熊んちゅが責任持ってレポしてよw
他県民はわざわざ遠征先で一食無駄にしたくないしw
よく美味い店が話題になるけどお好み焼きって家でも作れる庶民的な料理だから
極端に美味いってのも無いし近所のおばちゃんの店でも十分食える
観光客ならみっちゃん安定だな。
場所が合同庁舎付近だし、アストラムとかいう地下鉄駅にも近い
たしかに関東圏じゃお好み焼屋一人で入るって概念はないな
というか社会出てからお好み焼屋行ったことないわ…
学生の頃は何故か打ちあげでよくいってたんだけど
そろそろタグを作ってもいいんじゃないかw
広島市民だがこのスレに釣られてう@しお行ったが、あそこまで美味しくないお好み焼きは生まれて初めてだった。
普段からリア充やら家族連れを尻目にボッチ観戦して鍛えられてるここの人たちからしたら一人お好み焼きぐらい余裕だろって思ったらその通りですたw
・・・なんか、自分のことを語ってるみたいだ(´・ω・`)
広島駅の駅ビルにも地雷があると同僚から聞いたぞ。
広島市民のもんじゃが、子供のころ何かのイベント帰りに両親と一度寄った記憶がある。
親はアルコールや何やら注文しとったけど、自分はお好み焼き食うた記憶がない。
あれは、お好み焼きの店じゃないけーやめときんさいや。
う@しおネタは鉄板ですね
コメ欄で関東民にとって独りお好み焼きのハードルが高いという認識に驚いた。
しかもわりかしポピュラーな認識なんやな。
広島民だが、うずしおは知らない。
何のソースを使ってるかわからないが、オタフクかけたら、どんなものでも美味しくなるだろ普通。
うむ
オタフクかけたらみんな一緒
カープソース一択。
>>627 の通りだな
持ち帰りじゃないと、一人一枚って考えられないby関東
ソースは毎回ブレンドするに限る
去年の瓦斯サポ突入以降、う@しおが「怖いもの見たさの他サポのテーマパーク」になってる気がするんだが、気のせいか?w
テレテテッテレー「おすそわけガムー」
う@しおは不味いとかじゃなくてガッカリ感が酷い
もはやここは、自ら現地に足を運び記事をひとつ作れてしまう、フットワークの軽い、尊敬に値する某詳しくない管理人が責任取ってレポートするしかありませんねえ(ゲス顔)
よく考えると「お好み焼き屋」に入ったことは、人生でほとんどない。
が、それなりにお好み焼きを食べている気がするのはなぜだ。
※85
居酒屋のメニューにもお好み焼あったりするしね。あとお祭りの屋台でよく食べる。
そうか、自分で鉄板で焼くお店とかだったら一人より複数でわいわい食べるもんな~。
広島はお店の人が全部やってくれるから普通に飲食店の一つって感じかな。
自分はお店行くよりスーパーやコンビニで買って食べる方が多いけど。
祭りの屋台のお好み焼きやたこ焼き、焼きそばはいつもの3割り増しくらいに美味く感じるなぁ
東京にも、1人でちびちびお酒飲みながら食える雰囲気のお好み焼き屋欲しいかも
お前ら@をお化け屋敷か何かと思ってないか?(笑)
関西と広島では違うのは作り方と材料だけじゃないのかも?
自分はお好み焼きは何人かで食べに行くっていう感覚なんだけど、広島出身の人は一人が普通みたいなんですよね。
「未だに里帰りした時は予備校の時に通ってた店に、実家に帰る前によってるわ」って。
そういうの好きだわ。
東京都内でも神田駅周辺は広島ふう
ふぅ…今夜お好み焼き食べに行くか
※40
7月中旬に独り遠征した犬で鴎だが、
大山氏推薦云々の文字は看板から消えてるよ
平日11時過ぎに[いっちゃん]へ行ったらサクッと入り口横カウンターに座れた
ちょっとビクビクしながら入ったら店主と目が合って
「いらっしゃいっ!」て言ってくれたのでホッとしたよ
注文は定番のそば肉玉子で滅茶美味かった
あんなに甘くて味のあるキャベツは初めてだった
次は何時になるか解らんけど次も喰いに行く
うず@おの塩対応
** 瓦斯の食欲が削除されました **
*’“・* 。
| `*。
,。∩∧_,,∧ * もーどうにでもな~れ~
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・’ ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
元2chサッカー板削除人の時計坂の公認スレ
【最悪】広島お好み焼「うずしお」【ドーム側】3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1345287329/l50
※85
屋台の出店とかでも結構見かけるからじゃない?
お好み焼きをピザ風に切るってのに驚いた。しゃれおつ
管理人さん、おかえりなさい!
※99
それも皆で分けることが多いからなのかも。
ケーキとかピザとか、丸いものってそうやって切れば大体等分になるし。
※76※77※78
コーミソースはどーすかね
郊外だけど、もみじという店がウマー。
あと、三八も美味しい。
三八はレディスサイズという、ちょっと小さめのサイズもあるから小食さんでもお勧め出来る。
八晶だっけ?有名店なのは?
あそこは入店してからも結構またされるので旅行客が
一人で行くにはハードル高い気がした。
※95
というか瓦斯ならば自スレで聞く方が(ry
馬鹿が
大阪で途中下車するの一択だろうが
※14がそんなに文句言われるようなことを書いてるとは思えないんだが。
※106
せっかく広島に行くのに、何が楽しくて家でも作れそうな大阪のお好み焼き食べないといけないんだよ
※75
一人で云々以前に、お好み焼きを食べること自体があまりないんだよね
少なくとも日常的に食す食べ物じゃない
たま~に今日は行ってみるか、という感じで家族や友人と電車に乗って行くイメージ
わあぃ う@しお
あかr(略
駅ビルは既出だけど、
地下にも「へんくつや」という店もあるし、
新幹線口名店街のなかには「みっちゃん」もある。
どの店も店内で食べれるし、テイクアウトもできる。
2回ほど、テイクアウトしたものをエディオンスタジアムまで持って行って食べたこともある。
さすがに、アストラムラインの車内ににおいが充満したけど。
もち入りをおすすめする
今日食べたグ○コのプリ○ツは「中四国代表 広島焼き味」でした…
ちょいちょい色んな言語で@を薦めてくる熊は何者なんだよw
広島の知り合い何人かに聞いたけど、
誰もうずしおのこと知らなかった。
まあ、そんなもんだよな。
もはや「@」だけwww
7月にうず@お行ったけどそんなにまずくなかったよ
4時くらいに行ったから空いてたし真面目に焼いてたのかも
もしくは自分の舌がおかしいのか・・・
お前らマジ鬼畜(´Д` )
定番ネタキテタ━(゚∀゚)━!!!
年一回は必ず@の話が出てくるよなwww
こんなに話題になるんだったらホント突撃レポしてほしいwww
ストヤンのお店はおいしかったよ!
値段も思ったより全然安いし。
なにより店出た後に、ストヤンが走って追いかけきて握手してくれた。他の店員さんが俺らの会話を伝えてくれたっぽい。
英語できる他の客はそれこそ友達みたいにストヤンと話してたよ。
ストヤノフのお店は良かったよ。
帰り際に握手にも応じてくれたし、気分良く帰れた。
そこそこ美味しい広島風お好み焼きなら、別に東京でも食べれるわけで
@のお好み焼きらしきものこそが、広島でしか食べれないんだから
せっかくの遠征、行くしかないでしょ
@が何故美味しくないのか食べ歩きブログで
検証したのは見た事がある。
作り置きする為に生地が厚いのとキャベツを
細かく切っているのでベチャっとしているから。
ビックアーチからアストラムラインに向かってあるってけば脇に数軒あったろ?
ウマイかどうか知らんがwwwww
一人で入るの躊躇したお好み焼き屋なんて、なんだっけ?徳川でも家康でもねぇなんかそんな感じの名前の店。
あっこくらいかな俺は。
くそっ、@は逆の意味でのおすすめだったのかよ。
勝手に騙されてこの前わざわざ行ってしまったじゃないか(´Д`)
前にも出てたけど、広島と東京だとお好み焼き屋の店の作りから全然違うんだよね
初広島の人からすると、「お好み焼き屋にカウンター?何それ?」って感じだと思う
歴史ある食べ物ってわけでもなさそうのに、同じ「お好み焼き」でも、
関東、関西、広島では全然ちがうってのがおもしろいな
広島に出張で行ったら、居酒屋で飲み食いしてスナックで飲んで
シメにお好み焼き屋に連れて行かれた
博多のとんこつラーメンや香川のうどんみたいな扱いらしい
昼はサラリーマンのランチ、夕方は部活高校生のたまり場
う@しおは
「おしい は おいしい の一歩手前」
を身を持って体現しているお店です
我が軍の勇者によるレポートをどうぞ。
http://togetter.com/li/532369
店の人が焼いてくれるのが一般的、ってのはびっくりした、神奈川じゃ自分で焼く店以外見たことないわ