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ドメサカブログ

名古屋のマケドニア人FWヤキモフスキー、すっかり日本食に適応

137 コメント

  1. ※9
    そんなにチャレンジャー多いのかあそこはw

  2. 声掛けるのは嬉しい人もいるだろうからいいけど、どこの店で何を食べたかなんてネットにさらすのやめてあげなよ。プライベートなんだし。

  3. ピクシーの出身のベオグラードの最古のレストランの名前は
    「?」
    あそこで食べた牛もつ煮込みはうまかった。

  4. 「杁」この漢字初めて見た

  5. 肥満待ったなし!

  6. ※54
    そうかもね。
    実際、アフリカのコシャリを調べたけどやっぱり味付き(最後にソースをかけるみたい)だったし、パエリアやリゾットは言わずもがなだろうし。
    白いご飯におかずが出る日本の方が珍しいんだろうね。
    そのうえ、日本とアジア(タイとか)やヨーロッパでも米が違うからね。
    (日本だとジャポニカ種なんだけど、他の地域だとインディカ米っていう、長くてパサパサしたお米がメインじゃなかったか。)
    外国人にとっては味がないうえにベタベタしたものなわけだし工夫しているんだろうね。

  7. 名古屋で鮎が出る日は木曜日って判明したよね
    季節もんだけど1年中出るんかな

  8. そもそも欧州って米を主食として食べないんじゃなかったっけ?
    デザートかサラダみたいに食うって聞いたし、そういう料理が出てきたんだけど。

  9. 江戸時代の都市部であった
    白米を食うためのおかず文化の名残だろ
    都市部は白米だけは安くて庶民でも食えたから
    少量のおかずで白米を食ってた名残

  10. 焼き芋、活躍出来るといいなぁ
    ベンチにすらいないときあるよね

  11. ピクシーの しんか
    プクシーになった
    ヤキモフの しんか
    モフモフになった

  12. ※7
    納豆チーズトースト好きな俺にあやまれよ

  13. 「それが好き」というパターンは良いが、
    「それぐらいしか食えない」
    っていうパターンかもしれんから注意しないとね
    先輩たちのノウハウで、日本に来たブラジル人はまず日本食を褒めるんだけど実際は泣きながら食ってるみたいな話もある

  14. ※73
    たしか、野球だけど元横浜・巨人のクルーンがそうだったな。
    クルーンはかなりの偏食で、好物がマックのハンバーガー、それ以外だと、ステーキ・スパゲッティ・ピザしか食べれなくてそれのローテーションだったとか。
    日本食も食べれなかったらしいけど、唯一牛丼だけは食べれたらしい。
    ヤキモフスキーがここまで極端じゃないとは祈りたいが、可能性は否定できませんね。

  15. まじぇまじぇってけっこうきもいフレーズだけどどこで使われてる言葉なの?
    はじめて聞いたわ

  16. そう考えると牛丼ってグローバル食になる可能性あるすごいメニューなんだなあ
    杁中のへんって大学も多いしマンモス高校もあるからなにげにファーストフード的な文化あるよね

  17.  どこかで聞いた話だが、海外だと「サラダ? 白米喰った!」という乗りで、白米=野菜という認識らすぃね。
     どの海外を指すのかはわからんが。
     食事マナーに関しては、ご飯を混ぜ込むのは少々マナーが悪いとはいえ、海外マナーだとパンをシチューにつけて食べたりスープに浸して食べるのはOK的な部分があったり、日本人からするとマナーが悪いな? というのが許容されている部分はあるのはたしか。
     ただ、マナーってのは郷に入り郷に従え理論適用範囲内で、TPOの限りに於いて空気読んで叱るべき部分があるから、やっちゃ行けないときは行けない――で、友人と焼き肉屋に行っての食事が果たして厳粛なマナーの場か? という……。

  18. ID見ればわかると思うけど、※27です。長友試合観て、今日は休みなのでお酒飲んでそのまま書き込みました。管理人さん、ごめんなさい。
    白米とご飯を混ぜて食べるという意味不明の文章は焼き肉と白米を混ぜて食べると思ってください。欧米人を見ていれば、わりとこういうことしているので、理解してくれると思います。
    ちなみに私は、欧米人は砂糖やバター、塩が入ったパンを食べていると思ったり、ジャガイモには塩を入れたりして食べると思っていると思っています。これは私の無知さです。
    パスタも茹でただけで食べることはほとんどなく、塩で味付けしたりソースをかけただけで食べると思っているのは私が無知なためでしょう。
    なお、※54の方の話はよく体験しますよね。
    それとバター醤油に関しては、外国人が知るとヤミツキになる例を知っていたので名古屋に囲い込むためにやればいいのではと思い書きました。
    酔っぱらいの戯言だと思ってください。とはいえ、「旨味を感じるのは日本人だけ」という話と一緒にされるのは嫌です。旨味は人類すべてが感じる要素と提唱し、科学的な根拠を示し世界に認めさせたのは日本人です。その証拠に、論文ではumamiという言葉が使われています。

  19. フットブレインに出てたグランパスの栄養士さんもろ好みです。

  20. 西洋人は
    味付けしてないものが苦手なのかもね。
    海外の航空会社の旅客機クルーも
    日本ではご飯に醤油かけて食べるのが習慣らしいよ。
    塩分心配だけど
    身体の構造が日本人とは違うのかね。

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